除夕的作文
年三十,我们一家到爷爷家吃年夜饭。都有什么好吃的?我好奇地走到餐桌前一看,哇!今天吃火锅呀,太好了!我使劲咽了咽口水,巴望着早点开饭。
终于开饭了,我往锅里一瞧,已经“冒泡泡了”,我立刻把一片火锅放进锅里……我转了转眼珠,对了,今天是除夕夜,不能光顾着自己吃啊!我拿起杯子给爷爷倒酒:“爷爷,祝您新年快乐,恭喜发财,您发财,我也发财—红包拿来!”听力我这话,大家都笑了。
正吃得香呢,突然,癌变传来“噼噼啪啪”的鞭炮声。我从椅子上滑下来,趴在阳台上往外看。“嗖”!一朵球状的烟花升上夜空,紧接着,五颜六色的烟花争先恐后地冲上天空,太美了!
好吃好看又好玩,除夕夜能不快乐吗?
除夕的作文 篇4
今天是大年三十,晚上,我们全家人高高兴兴地聚在一起吃团圆饭,饭后,大家便迫不及待地围坐在电视机前观看春节联欢晚会。
春节联欢晚会特别好看,可以用七句话来形容,那便是:
笑声小品诙谐幽默,
歌唱真情舞蹈翩跹,
魔术杂技出神入化,
特别嘉宾亲临现场,
戏曲名家联袂登场,
激情献歌上海世博,
民族齐舞共贺新春。
“当,当,当”12点的钟声敲响了,全家人一起来到小区中心。开始燃放烟花了,那“嗖、嗖、嗖”,“啪,啪,啪”,“呼、呼、呼”的声音此起彼伏,像是在与过去的一年告别;那转动的、喷涌的、闪光的烟花争芳斗艳,又像是迎接新年的礼花,激起孩子们无限的乐趣……
在这与天同庆的美好时刻,我们的左邻右舍也都争先恐后地燃放着烟花爆竹。到处是五光十色的景象,到处是欢歌笑语的声音,此时的星空如同白昼,直到黎明之际鞭炮声都持续不断,烟花都在绽放着灿烂的笑脸,这幸福之花开在天空,也开在地上,更开在每个人的心中,真是难忘的除夕之夜。