除夕的作文
那满天的礼花和此起彼伏的鞭炮声,一直延续了好久好久。那幸福之花,既是对旧的一年的告别,又是对新年的欢庆,它开在天上,开在地上,也开在大人家的心中。
噼里啪啦!”烟花的声音响彻云霄,天空中五彩斑斓,红的、黄的、蓝的、绿的。绚丽多彩,多美的除夕夜!春节已经踱着小步来临了。在烟花声中,我感受到浓浓的节日气息,天空中的烟花好似流星雨……
八点,令人期待已久的春节联欢晚会开始了。晚会的节目精彩极了,有优美动听的歌曲,有精美绝伦的舞蹈,有令人捧腹大笑的小品、相声还有令人惊叹不已的魔术表演
爆竹声声辞旧岁,爆竹声声迎新春。在爆竹声中,除夕渐渐拉上了帷幕,新的一年轻轻翻开了崭新的一页。
伴随着人们欢乐的笑语和无数的歌声、鞭炮声一起汇成了欢乐的新春乐,飘荡在夜空里,撒向人间。
听,著名歌唱家宋祖英唱《飞》,她唱得似清泉,如丝绸,像泓水,轻轻地飘到了人们的心中,好像我也在飞;看著名小品表演家郭冬临表演的小品——《邻里之间》,逗得我们哈哈大笑,但笑过之后我还明白了一
个道理,邻里之间要互相关心,互相体谅,不要因为鸡毛蒜皮的事而引来大(da)麻烦。丰富多采的节目一个比一个好看,但是使我最难忘,印象最深刻的还是聋哑人演的那个节目——《千手观手》。她们动作准确,姿态十分优美,我潸然泪下。因为她们在无声的世界里度过自己的年华,是何等的艰难,可她们没有被困难吓倒。谁都能想到,她们在优美的舞姿背后,流了多少汗。听不到音乐反而能跟着节奏,我对她们佩服的五体投地。
正当我看的入神,]“咚咚”一阵鞭炮声传入我耳。12点的钟声还没有敲响,远处的鞭炮声就响成一片,我和爸爸的心也有些痒痒,搬出鞭炮,开始放了起来。
伴随着人们欢乐的笑语和无数的歌声、鞭炮声一起汇成了欢乐的新春乐,飘荡在夜空里,撒向人间。
那“嗖嗖嗖”“啪啪怕”“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是与旧年的告别。那动的、喷涌的、闪光的烟花,争芳斗艳,又像在迎接新年的鲜花,激起了我的兴趣
我拿出一支“年年有余”的礼花,小心翼翼地点燃了。礼花呼呼的响,忽然冒出个大礼花,如清泉一般,撒向人间;又如颗颗珍珠,从天而降;又好似朵朵菊花,开满夜空。