除夕的作文
马上就要到我最喜欢的日子了——除夕。
那天早上,我起得很早,我把爸爸妈妈叫醒,当我们做完准备工作,就出发到奶奶家过年去。
到了奶奶家,爸爸跑去帮奶奶做年夜饭,我去帮爷爷贴对联,而妈妈和伯母却带着小妹妹在看电视。
随着夜幕的降临,餐桌上摆满了丰盛的佳肴。有:大龙虾、螃蟹、牛排,还有我最喜欢的红烧肉等等。吃着可口的饭菜,心想:等吃完饭就可以拿压岁钱喽。于是,我狼吞虎咽地吃了起来,当我吃得很饱的时候,长辈才终于给我们发了红包,等拿了压岁钱,我就一阵风似的跑出家门,找表弟去放烟花。
随着一声噼里啪啦的响起,五颜六色的烟花向空中飞去,像一朵朵笑脸。由于表弟太怕响声,我每次点起一个烟花,他总要捂起耳朵,并跑得很远。我们放了很多的烟花爆竹。玩得很开心。
在噼里啪啦的响声中,我又度过一个快乐的除夕夜。