除夕的作文
俗话说:“大人插秧,孩子盼过年。”我期待着新年除夕快乐。在这个晚上,我们可以吃一顿快乐的年夜饭,开心地看春节联欢晚会。可以彻底告别书本,无忧无虑的放烟火放鞭炮!
“该吃饭了!”除夕晚餐在我妈妈的呼唤下开始了。家人围坐在餐桌旁,父亲建议:“今天是除夕。让我们趁着节日的气氛,送上一点祝福给大家!”我妈马上指着一锅热气腾腾的鸡,轻声说:“祝大家鸡快乐!”爸爸也不甘示弱,指着红烧鲤鱼说:“祝你们每年都有‘鱼’!”奶奶看着眼前的粉丝,想了想,开心的说:“我也希望能像这个粉丝一样长寿!”“好,好!”我兴奋地拍着桌子:“奶奶,你说的太好了!”"石磊,轮到你送祝福了。"爸爸满怀期待地说。所有人立刻把注意力转向我,我羞愧得满脸通红。说什么?我好像有点慌。看着眼前鼓鼓囊囊的饺子,我灵机一动,脱口而出:“愿我们的生活像这个饺子一样充实!”我吃了一顿丰盛快乐的年夜饭,有大家说你说我说的祝福。
吃完饭,我迫不及待地拿出已经准备好的烟花,来到院子里。爸爸点燃导火索,却看到一串美丽的烟花在空中飞舞,慢慢向四面八方散开,像绚烂的花朵,也像流淌的五彩缤纷的长条,把漆黑的天空装扮得美丽而灿烂。
在震耳欲聋的鞭炮声中,我们度过了一个难忘的除夕。