除夕的作文
一年一度的除夕到了。今年,我到奶奶家过年,家乡的过节气氛跟城市里一样,也是放烟花、吃年夜饭、贴春联。现在,让我来跟你们说一说,我的除夕吧!
清晨,大人们就开始忙碌起来了,妈妈把家里的里里外外都打扫得干干净净,爸爸忙着把春联贴在大门口,姑姑进进出出地杀鸡宰鱼,正准备丰盛的晚餐,家里洋溢着欢乐的过节气氛。
随着一声声鞭炮声响起,大家就开始吃团圆饭了,厨房里传来了一阵阵饭菜的香味,圆圆的桌子上摆满了热气腾腾的菜,有我最爱的大螃蟹,有新鲜的大黄鱼,有香喷喷的烤鸡,还有象征团圆的肉丸子……大家在有说有笑地吃着团圆饭。吃完晚饭,爸爸准备带着我们去放烟花,爸爸买了一个大大的烟花,他用打火机点燃了烟花,不一会儿,我看见一个火花飞了出来,像火箭一样冲上了天,在黑黑的夜空中“砰”的一声爆开了,散开的形状像一朵朵花,绚丽多彩好看极了。有时候一连好几颗冲上天去,把天空映得像白天一样明亮,我们站在旁边兴奋地手舞足蹈。没放多久,烟花就放完了,我依依不舍地跟着爸爸回家睡觉了。
我最喜欢除夕了,可以放烟花、吃年夜饭、跟哥哥姐姐们一起玩耍,可惜快乐的时光总是那么短暂。
除夕的作文 篇4
今天是大年三十,晚上,我们全家人高高兴兴地聚在一起吃团圆饭,饭后,大家便迫不及待地围坐在电视机前观看春节联欢晚会。
春节联欢晚会特别好看,可以用七句话来形容,那便是:
笑声小品诙谐幽默,
歌唱真情舞蹈翩跹,
魔术杂技出神入化,
特别嘉宾亲临现场,
戏曲名家联袂登场,
激情献歌上海世博,
民族齐舞共贺新春。
“当,当,当”12点的钟声敲响了,全家人一起来到小区中心。开始燃放烟花了,那“嗖、嗖、嗖”,“啪,啪,啪”,“呼、呼、呼”的声音此起彼伏,像是在与过去的一年告别;那转动的、喷涌的、闪光的烟花争芳斗艳,又像是迎接新年的礼花,激起孩子们无限的乐趣……
在这与天同庆的美好时刻,我们的左邻右舍也都争先恐后地燃放着烟花爆竹。到处是五光十色的景象,到处是欢歌笑语的声音,此时的星空如同白昼,直到黎明之际鞭炮声都持续不断,烟花都在绽放着灿烂的笑脸,这幸福之花开在天空,也开在地上,更开在每个人的心中,真是难忘的除夕之夜。