除夕的作文
今天晚上是我盼望已久的除夕夜。听爸爸妈妈说今天晚上的燃放的烟花很多,要我注意燃放烟花的安全。我一听,高兴的心想:今天看来我可以大饱眼福了,而且我可以自己也来一起放烟花,和我的小伙伴痛痛快快、无忧无虑地玩,而我的爸爸妈妈也不会有意见了。
时间如离铉之箭,一转眼,天已经暗了。已有人的烟花已经开始燃放了。烟花的导火线寄托着人们对新年美好的祝福和期待;烟花的响声冲破人们的旧思想,旧感情;烟花的色彩在绘画着美好的未来和憧憬。我赶紧拿起我自己的烟花,拿到楼下和我的小伙伴一起放,我先拿出了一个“嫦娥奔月”,那烟花外表像一架正要起飞的火箭。我们让胆子最小的欣欣去燃放。只见他拿着那只崭新的打火机慢慢地走到那只“火箭”底下,打开了打火机的开关,一股鲜红的火焰从火机口喷泻而出。一瞬间,导火线被引燃了。我使劲地大喊:“快跑,欣欣!”说时迟,那时快,他迅速拔腿就跑,他背后的“火箭”嗖的一下就飞上了天,我们还在目不转睛地盯着“火箭”起飞的位置,直到这架“火箭”重新从空中回到了地面上,摔了个粉碎,那声音把我们从呆立中拉出来。“嫦娥奔月”还发出了像真正火箭一样的声音,那时非常的壮观,我们还放了“跑跑卡丁车”,“虹猫蓝兔”“狂蝶飞舞”……我看见了整个小区的上空被整个小区的居民放的烟花照亮了,像彩虹一样绚丽多彩啊!
我喜欢过年,更喜欢除夕夜,就是因为除夕夜的烟花是绚丽多彩的,而且就算其他的节日也放烟花,我敢肯定其他节日放的烟花没有除夕夜时放的烟花漂亮美丽。