除夕的作文
过年了,家家户户都要放烟花,吃团圆饭,我终于可以不做作业穿上新衣服,轻轻松松地好好玩一玩了,好开心啊!
因为今年是外公的八十大寿,所以我们大家都到外婆家过年。上午我和爸妈早早地来到外婆家,屋里挤满了人,有姨妈、姨夫……还有四个哥哥。好久没见到我的哥哥们,真怪想他们的 呢!我们围在一起玩电脑,玩了三个游戏,先玩《植物大战僵尸》,又玩了《魔兽争霸》,最后玩了《CS》。遇到难关时我们就齐心协力、开动脑筋,打得痛快极了!
“吃饭喽”妈妈大声喊道。玩得热火朝天的我们不得不恋恋不舍地暂停下手中的游戏,围坐在餐桌前,吃起了年夜饭。满满的一桌菜,令人馋涎欲滴。在外婆的号召下,我们给外公唱起了生日歌, 并祝福外公“身体健康、长命百岁!”外公听得乐陶陶地笑了。我们开怀畅饮、举杯欢庆,那些美食令我回味无穷。
晚上八点,我们准时守候在电视机前,观看春节联欢晚会。晚会节目丰富多彩、生动有趣,有小品、相声、歌舞、杂技等。令我最难忘的是魔术表演,一个活生生的大人竟然能从完好的镜子中穿 过,不可思议,真是太神奇了!
当新年钟声敲响的那一刻,爸爸点燃了放在楼下的烟花,只听“砰”的一声,烟花冲上夜空,炸开来,变成五光十色的“星星”,光彩夺目!
这真是一个难忘的除夕!