我天天盼望着过年,盼望着长大。可是时间过得太慢了,我恨不得把日历直接翻到过年的那一天。
今天终于过年啦!中午我们一大家子人围坐一桌,吃热腾腾的团年饭。席间爸爸妈妈爷爷奶奶谈笑风生,不时的举杯庆祝,互相祝福,好不热闹啊。
时间在欢声笑语中度过,一晃天就黑了,我的心早就按捺不住了飞到门口看烟花啦!天空早已变得五颜六色,有金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,火红的玫瑰花,银色的百合花……徇丽多姿,噼里啪啦的鞭炮声此起彼伏。这边一道闪光直冲云霄,那边一把“降落伞”缓缓落下,色彩缤纷看得人眼花缭乱,我还以为来到了万紫千红的花园呢!
这时,一年一度的春节联欢晚会开始了,妈妈搬来了一大堆好吃的,我们一边吃东西一边看春晚。春晚的节目真不错,尤其是小朋友们表演的儿童节目《剪花花》让我感到十分惊讶、震撼;还有刘谦表演的魔术让我感到非常神奇和不可思议……
时间一分一秒的过去,不知不觉已经到零点了,新年的钟声敲响了,我双手合什在心里默默许下新年的愿望:希望我的爸爸妈妈身体健康;我的学习成绩更上一层楼,生活越来越好!