在大人们的忙忙碌碌中,在我们小孩子的急切期盼中,寒假生活过得可真是快,转眼就赶到了20xx农历的最后一天,明天就是我国最隆重的节日——春节了!
一大早,我就和爸爸妈妈一起回到了乡下——南三。刚刚一到,这场面可真热闹,有一些小孩子光着小脚丫正在那里放小鞭炮,看着我就心痒痒了。于是,我和表哥一起到小卖部那里买了两小盒鞭炮。我小心翼翼的看着表哥放,只体见“啪啪啪”的响。表哥叫我也来试一下,我小心的拿着鞭炮在小纸盒黑色的一边轻轻的一划,鞭炮的一头着了,表哥大喊:“快点扔掉!”我赶快把鞭炮扔掉,几秒钟之后,只听见一声响亮的“啪”。我想着鞭炮原来是那么的好玩!但在这里,我要提醒各位小朋友,这鞭炮是非常危险的。
放完小鞭炮,我回到了姑妈家里,看见妈妈爸爸和其他人一起正在那里做饭。这时,姑妈对我说:“孩子,到外面玩,否则在这里就会搞脏衣服。”我心里想:姑妈对我真好!
这时,我问表哥:“表哥,我们周边有没有田野?”
“有啊!你很想去吗?”
“对啊!我很想去田野那里开阔事野,了解一下我们所吃的蔬菜是如何得来的!”
“噢!原来你想在那里学知识,对不对?”
我使劲的摇了摇头,走了大概三分钟,我看见了一大片的五颜六色的蔬菜地,一眼也望不到尽头。可爱的风向我吹来,小蔬菜们正在向我问好呢!刚刚冒出头的的小野草说:“新年好,朋友!”大百菜也不甘示弱说:“祝朋友你在新的一年里学习进步,天天向上!”在田野里,我学了许许多多的知识,我还懂了小蔬菜们永永远远都是我们的好朋友!
不知不觉已经天黑了,我回姑妈家吃年夜饭了。这年夜饭简直就是满汉全席,有鸡鸭鱼````
到了晚上12点正,全村人都走出家门放长长的鞭炮,我们小孩子拿出烟花来放。响亮的鞭炮声打破了夜的宁静,耀眼的礼花在空中闪闪烁。我祝家人身体建康,工作顺利!