除夕作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又到了一年中的最后一天——除夕。
在这一天,大家都忙着贴春联、挂灯笼、放鞭炮,到处都洋溢着欢乐的气氛。我最喜欢的就是——晚上放烟花。
吃完年夜饭后,我就迫不及待地来到阳台上,开心得又蹦又跳,我拿出烟花棒,紧紧握住手柄,并高高举起,赶紧让爸爸点燃引火线。这时我的心就像有只小兔子。“怦怦”直跳,非常的紧张,生怕烟花会伤到我,但又很期待烟花早点喷出。只见一阵白烟冒出,随后出现了一股小小的黄色火花,紧接着一股浓浓的硫磺味道就窜入了我的鼻腔。然后便是“啾——砰——”一声巨响,天际就出现了一道优美的弧线,顿时空中炸开了花。一朵灿烂的红色“金菊”还未完全消失殆尽,一条“青龙”又窜入了天空;紧接着又似一把华丽璀璨的“金伞”从天而降……绚丽的烟花在黑夜中竞相绽放,那流光溢彩的点点金光,将夜空装扮的绚丽多彩。看到被烟花装扮的靓丽夜空,我不禁跳了起来,开心地喊道:“太美啦!太美啦!爸爸,我还要放!还要放!”然后在爸爸的帮助下,我便左右手各拿一支烟花棒,朝这边“砰”一下,又朝那边“砰”一下,欢呼着,奔跑着……此时,我感觉自己就是一名画家,手持“画笔”,在空中画出了一幅“火树银花不夜天”的美丽画卷。
除夕是中国的传统节日,在这爆竹烟花声中为过去的一年画上完美的句号,也在这爆竹烟花声中迎来了新的希望!