在今年过年期间,我做了许多事,比如吃年夜饭啊,放烟花啊,挂灯笼啊等。其中,让我印象最深的就是放烟花了。
不知道为什么,我从小就害怕放烟花,这次是在爸妈的恳求下我才答应的。于是,我穿好衣服,捂着耳朵跑下楼,等着老爸、老妈拿烟花下来。过了几分钟,只见老爸、老妈拿了一大袋的烟花下来了。看到了那些烟花,我心想:噢!饶了我吧!那么多烟花,什么时候能放完嘛?这时,夜空已经变得五彩斑斓了,到处都是人们放的烟花,有红的、黄的、绿的`……可好看了!我的心情就像“阴转晴”一样,一下子就变好了。于是,我又津津有味地看起烟花来。
但就在我看得起劲儿的时候,老妈却叫我自己去放一只烟花。我本来不太愿意,但因为是过年,那我就将就着放一支吧!于是,我点燃一根火柴,小心翼翼地把它放在引线上,当我看到引线红了一点的时候,我以0.01秒的速度收回了手,并把火柴丢在雪地里,用手捂住耳朵,撒腿就跑!大概跑了两三米的时候,我还没有听到烟花炸开的声音。于是,我又跑回去,仔细地看了看引线,“妈呀!竟然没点着?!”我惊讶地叫道。之后,我又向老爸要了一根火柴,点燃后,放在引线上。这次我不像刚才那样紧张了,我是等引线上出现火星以后,才收回手,急忙跑一边儿去的。过了几秒,随着“砰”的一声,一朵美丽的花儿绽开了……
经过这次放烟花,我就不怕烟花了,真高兴呀!噢,差点忘了!我在这里给大家拜年了!祝大家健康快乐、鸡年大吉!