除夕夜作文
今天是除夕夜,也就是大年三十。除夕夜是大家团圆的日子,到了这天,家家户户都张灯结彩,庆祝一年平安,除夕夜过完意味着新的一年好的开始。
我们全家都坐在了饭桌旁,丰盛的菜肴已经摆上了桌。有年糕,鱼、虾、鸡……各式各样,年夜饭的菜还都有它的寓意呢。我夹了一块年糕,不得不说,这年糕的口感还不错,一咬下去,又软又糯,吃了还想再吃一片呢!年糕的寓意是年年“糕”,寓意着人们的生活水平一年比一年提高。随后我又夹了一些鱼到碗里,鱼的寓意就是年年有“鱼”,吃一口,香喷喷鱼肉鲜美极了,真可以用色香味俱全来形容。
我们吃完美味的年夜饭后便围在电视机前收看春节联欢晚会,我们津津有味地看着。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让爷爷奶奶也跟着跳了起来……就在这时,爸爸突然提议说:“咱们去楼下放鞭炮吧!”我们都赞同,跟着他下楼去了。
大人放烟花,我要站在旁边观赏烟花。烟花已经点上火了,但周围还是悄无声息。忽然,一团彩色的火焰直奔向天空,随着“啪”的一声响,烟花的绚丽多彩和夜空形成了鲜明的对比,为夜空的增添了一些生气。紧接着,又一个烟花飞向天空,我仰望天空,这个烟花散开后,就像仙女撒下五颜六色的花瓣一样。多么美妙的烟花啊!
希望新的一年,大家的生活都像烟花一样美妙。