大年三十辞旧迎新,到处洋溢着节日的热闹气氛。这个晚上,我们全家早早地吃完饭,守在电视机前看《春节联欢晚会》,享受一年一度的文化和娱乐大餐。
节目真是精彩,我们时而欢呼雀跃,时而拍手叫好。时间过得很快,已经是十一点三十了,外面传来隆隆的声音,“嗖嗖嗖”“啪啪啪”“哧哧哧”……哦,是邻居们在放烟花。烟花声此起彼伏,像是与狗年告别的歌韵。那转动的、喷涌的、闪光的烟花,争奇斗艳,又像是迎接新年的鲜花。再看看远方的烟花像喷泉晶莹透亮,像菊花慢慢绽放,还有的像报晓的公鸡、直泻的瀑布、漂亮的百合、美丽的流星雨,我仿佛进入五彩缤纷的童话世界。
我也被感染了,拿起烟花冲出家门,点燃导火线,只见“轰”一声,一粒闪光的小球体倏地升上天空,大概有二十米高,然后慢慢地在空中绽开笑脸,就像一朵别致的闪光花迅速开放,又像炼钢炉里飞溅的火光,几秒钟时间,花瓣在“扑哧”一声中“渐渐”凋谢,消失了。如果你不留意,或是眨一下眼,就见不到瞬间的那一刻了。烟花真美,美得让人陶醉,旁边的邻居伙伴都夸我的烟花比谁都好看。
“当,当,当”,十二点的钟声敲响了,四周更是热闹非凡,鞭炮声此起彼伏,持续了半小时也没有平静下来。
新年新气象,我愿那象征幸福的花永远开在人们的心里!