除夕夜作文
寒假到来后,一瞬间就是除夕啦。时间可真的真快,除夕夜的早上,可真忙啊!爸爸和爷爷一起弄除夕夜的晚餐,妈妈,帮我们准备新衣服,我就管着妹妹跟我一起玩。
一下子,中午就到了,我们一家人随口吃了口饭,又忙了起来,最精彩的就是晚上。
晚上到啦,我打开了电视,奶奶把饭端出来了,爷爷和爸爸的饭也烧好了,我们一家人就开开心心的吃了团圆饭。而且是边看电视边吃,吃好饭以后,我和爸爸、爷爷、奶奶,一起看啦春联晚会,因为妹妹还小,所以妈妈陪他去了睡觉。我妈一边看春晚一边等,在12点的时候我们要去拜菩萨。一边等一边看,一边等一边看啊。终于到啦12点。
我和爸爸、爷爷、奶奶一起上了车后,爸爸,你今天蜡烛排整齐,就开车走了。过了一会儿的地方,拜菩萨终于到了。
我们先把大的蜡烛点燃,再把小的蜡烛也点燃,每人拿一把香,在那香的烟可真难受啊。你给我一个一个菩萨拜过去。一个小时后,我们全部都弄完了。终于回家了。
除夕很好,但是有时候也不好。