除夕的作文
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。一年一度的新春佳节再次到来,又是一番喜庆祥和的景象。全家人坐在一起守岁,本是最幸福的事情,但这个春节却因为“红包小人”的到来而有了些许变化。
直到这时,我才有心思抬头看看其他人的成果。只见哥哥装备最全,两个手机左右开弓,一连抢到三个红包,兴奋得又蹦又跳。妹妹那里的情况就不太乐观了,正为错过红包而失落呢。再看大人们也毫不含糊,爸爸、妈妈、姑姑、姑父、叔叔都在埋头苦战。叔叔手法最为娴熟,斩获最多,不负“秒杀之王”的称号。爷爷、奶奶年龄虽大,也赶上了时代潮流,都抢到了红包,笑得合不拢嘴。我们的除夕夜就在这样一拨又一拨的抢红包大战中热热闹闹地度过了。
只是抢红包虽然为除夕夜新添了几分乐趣,却让每个人都拿着手机低头奋战,一家人说说笑笑的温情场面不见了。所以我想对指尖上的除夕夜说,留一点儿时间给亲情吧。