除夕放烟花作文
每一次过年,或者过一些传统节日,或者某个人家里有喜事,晚上都可能会放烟花来庆祝这个喜庆的一天,又或者是表达自己内心的愉悦和欣喜。虽然有时候不是过节,但是贪玩的我们,总会去买一些烟花玩,而大人却不允许我们玩这种玩意,说是污染环境还有浪费钱。
因此,放烟花就只能是在过节的时候玩了,只有在那个时候,大人们才愿意掏钱给我们买烟花玩,而我们,又是难得一次可以放烟花,自然会玩得特别肆意,恨不得一晚上都玩放烟花。放烟花不仅仅好玩,还可以让每个人都看到烟花的美丽,让我们每个人都感受到这种喜悦。
小时候,一到晚上,我们快速的吃完饭,就会拿着一些小盒烟花出去玩,当然,也是要大人看着的,因为烟花很危险。我们会拿着一根香,把它们当然,然后把烟花插在沙土上,最后是点燃引线,不到几秒钟,那烟花就会朝天上飞去,绽放出五颜六色的色彩。
当大人们吃完饭时,就会放更大的烟花,那烟花盒有一个篮球那么大,大人们拿着火机,把烟花放在一个较远的地方,然后将烟花点燃。点燃的烟花立马冲上天空,像是一只挣脱枷锁的动物,感受到了自由,是那样的激动。烟花飞上天空,发出一阵很尖锐的声响,接着就是绽放出一朵朵美丽的花。
那是一朵朵美丽的花,那花朵是五颜六色,姹紫嫣红,也是是星星点点,就像满天的星星。那烟花,只会在空中停上几秒钟,接着就慢慢消失,因此我们都急着拍照,录下这美丽的一瞬间。放烟花可真好玩,不单单是用来娱乐,更是用来庆祝我们愉悦而喜庆的一天!