除夕放烟花作文
冬去春来迎着新年的脚步走,让我们盼望已久的春节已悄悄来到,做年糕,贴倒福,这都是我们传统的习俗,每家每户,忙忙碌碌,人们的脸上荡漾着快乐的笑容,就让我们一起去放烟花吧!窗外不时传来“噼噼叭叭”之声,让我心里羡慕不已。此时香喷喷的饭菜,也让我毫无兴趣,那饥肠辘辘的肚子也恢复了平静,但那人澎湃的心情永久不能平息,我胡乱的扒了几口饭偷偷地溜出了家门。
刚吃完饭的爸爸也匆匆起来了,我们爹俩便结伴去了广场上看看别人是怎样放烟花的,“嗖”一串烟花陆续升上天空,红绿交加光彩夺目。咦那边怎么有一棵金色的圣诞树,走近一看,啊原来是放在地上的烟花,我为他没有到天上去而惋惜,再看看那边的天女散花和步步高,它俩好像非要争个高低,它们一个个直冲九宵,一个比一个更加灿烂,在空中留下了自己的身影。那像流星般的烟花拖着自己的大尾巴,消失在了那群星点点的夜空中,给人留下了美好的一个瞬间。
看着别人放烟花我的物早就痒痒了,好想亲自放一放。所谓英雄所见略同,我这一念头刚刚出现,爸爸就拉着我一头钻进茫茫人海中了,爸爸带着我找了一个好地方开始放起了烟花,他拿给了我一只铁树开花,并叮嘱我一定要非常小心的放烟花。我不在意的点了点头,导火线燃烧了“轰”烟花长鸣一声,“嗖”烟花又像火箭一样直冲九霄云外,在空中又像花一样伴随着星光含苞欲放,最后消失了,那一时刻让人难以忘记,接着爸爸手上拿着“仙棍”也像小孩一样玩了起来,拿着仙棍打起座来样子非常滑稽,不禁让我捧腹大笑。烟花美,但愿们明年的生活更美!