除夕放烟花作文
大年初一到了,远在无锡的表弟飞飞回来了,我高兴得手舞足蹈。夜幕降临了,我邀请飞飞放烟花。舅舅对我说:“飞飞胆子小,你胆子大,烟花由你来放,飞飞在一旁欣赏,好吗?”我大声回答:“行,看我的。”
场地中央摆着一个长方体的烟花,差不多有我那么高。它身穿大红色的外衣,衣服上布满了五颜六色的图案,名叫“流星花园”。看着这美丽的图案,读着这好听的名字,这烟花肯定非常漂亮,我迫不及待地想点燃它,看看它的庐山真面目。
可是,我毕竟是第一次放这么大的烟花,心里有点害怕。站在一旁的舅舅好像看出了我的心思,说:“没关系,这些烟花都是合格产品,只要你点燃后迅速跑开,就很安全。”我听了舅舅的话,尽管心里还有点害怕,但还是壮着胆子,向烟花走去,我拿起打火机,把白色的按钮拨到最高档,只听“嚓”的一声,打火机里冒出了熊熊的火焰,我把打火机对准引火线,只见引火线上冒出了金色的火星。同时,发出了“滋滋”的响声。我急忙一溜烟似的跑到远处了。只听得一声巨响,一个红色的火星箭一般地飞向了填空,紧接着,又是一声巨响,火星在半空中炸开了。
美丽的烟花也出现了,五颜六色的火星像一把绚丽缤纷的降落伞,还没等我看清楚,又一颗绿色的火星飞上了填空,这次,火星在空中扎开后下起了灿烂无比的流星雨……就这样,响声此起彼伏,一声响过一声,火星你追我赶,一个高过一个,烟花越开越美,把整个天空照亮……
我们一家人仰头看天,忍不住赞叹:“美,多么美啊,太美啦!”弟弟又是高兴,又是害怕,时而躲在舅舅的怀里,时而探出头来欣赏。我呢,看着大家欢乐的情景,心里像烟花一样乐开了花。