除夕放烟花作文
终于盼到过年了,这次过年有点特殊,大年三十和立春是同一天,只是十分罕见的。在这一天里,我们要做的事情可多了,有祭祖、准备年夜饭、放烟花……
中午爸爸带我去买烟花,一到商店,我飞快地跑了进去,被架子上各式各样的烟花深深吸引住了,烟花品种多极了,有罗马烛光、喷花、架子烟花、火箭、旋转烟花、水上烟花……我都不知道选什么了。
晚上,伴随着噼噼啪啪的爆竹声,新村里家家户户都贴着红色的对联和大大的“福”字,我发现每个“福”都是倒着的,带着疑惑我问了爸爸,爸爸笑着对我说:“福倒着贴就表示福到家了!这是对以后生活的美好期盼!”楼下的爷爷奶奶还在门口挂上了红通通的大灯笼。晚饭后,爸爸带我到了楼下放烟花,先放的是一根根小烟火棒,我把它抓在手里,一点火就会喷出银色的火光,拿在手里挥舞着,火花就像一只只小精灵在天空中自由翻飞,美轮美奂!虽然夜晚寒风凛冽,但是那五彩的光却温暖了人们的心房!
爸爸抱出来一个大大的长方体,这是今晚我们要放的大型烟花——空中瀑布。爸爸小心翼翼的点火后,没一会儿时间,只听到“嘭”的一声,一个个小火球从盒子里窜了出来,拖着长长的“尾巴”飞向高空,如同一条条火龙腾空而起在空中摆动,正在我注视着夜空美景的时候,突然,“啪”的一声,这些火龙立刻变成一朵朵五颜六色的“花朵”,有红的、有黄的、有绿的……绚丽多彩。火光映在我们的脸上,大家都露出了开心的笑容。
过年了,又是新的一年,我祝愿全天下的人们阖家欢聚,开开心心的过大年!