除夕放烟花作文
午夜十二点的钟声敲响了,人们不约而同地跑出家放烟花,那无比美丽的烟花照亮了窗外冷冷清清的街道,将它们装扮成一个五彩斑斓的世界。烟花就像一位仙子,踩着一片片云朵来到人间,给大地送上五彩的祝福。
刚开始放烟花是有些害怕,觉得喷出来的火花会烧到自己的手。看着我跃跃欲试的样子,“男子汉,敢不敢试试?”“好的,谁怕谁?”好奇心战胜了恐惧,鼓足勇气我拿起了烟花靠近火源,“滋滋滋”发出声响后,我吓得一颗心砰砰直跳,生怕烟花突然炸开烧着手,我把烟花使劲往边上一扔。“嗖……”烟花升上了天空,绽放出绚丽的色彩。“成功!”我高兴地大叫。有了这次的尝试,我便不怕了,各种各样的烟花我都想玩,看我一直呆在大型的烟花旁,一副魂不守舍的样子。妈妈一眼就看出了我的心思:“大型烟花十分危险,小孩燃放千万要小心。”这么一说,把我玩大型烟花的希望给浇灭了,我只能玩今天买的小型烟花了。
纸箱里的烟花还有许多种,我最爱玩的是长条形的,它的火焰是从管子里喷出来的,而且我舞出什么形状它就喷出什么形状。你看,我舞出圆形的它就喷出圆形的,我用手比划出三角形的它就喷出三角形的……正当我玩得开心时,天空中发出噼噼啪啪的响声,我赶忙跑上楼顶一看“哇!”不得了,“嗖嗖嗖”的,烟花如同火箭一般向上蹿,蹿到天空时再爆出几个大火球,随后星星点点地落入地面,像极了天女散花般,整个城市上空全都是五颜六色的烟花,此起彼伏,真是美轮美奂。
放烟花是中国人的习俗。我猜可能是大家燃放烟花爆竹是期望来年红红火火,一切如意吧。在此我祝福老爸老妈、同学和老师鸡年吉祥如意!