从记忆宝库里寻找,总能记得有一些很有趣的事情。
那天,我们好几家亲人回家过年,并买了非常多的爆竹烟花。我跟哥哥们就开始玩了起来。首先,就是姑父家的那一堆沙了。我和哥哥拿起了爆竹,用打火机点燃后扔到了沙堆里去,只听一声巨响,沙堆里多半的沙全都像有灵性的小精灵一样飞了起来。姑父听见了这个声响,第一个想到的就是我和哥哥们在调皮捣蛋了。他一踏出房屋就大叫道:“熊孩子们,你们在干什么?别跑!”我跟哥哥们立马撒腿就跑,跑到了两个房子之间的缝隙里躲起来。姑父找了一下没发现我们便走了。我们便在墙缝里看着姑父又生气又没办法的样子,高兴得前俯后仰起来,仿佛整个空气都是开心的。
过了一会儿,确保姑父出去忙了,我们就立马又拿起了爆竹接着玩。点燃后利用导火索的点燃时间,握了一会儿再丢到门前的鱼塘里去。又是一声巨响,嘿嘿,我心里想着晚上可能有美味的鱼肉吃了,不禁口水都快流下来了!可是,事情没有那么简单!我连续丢了几个爆竹,但是都没有看见一条翻白的鱼儿,我只好沮丧的放弃了这个想法。
很快就到了晚上,我拿出了我们刚买的“窜天猴”烟花,把它放在了地上并且点燃了它。呀!这个“弹道”有点偏呀。可是已经点燃了,烟花快速地飞到了房子里。我大声说:“不好,我们要闯祸了!”我快速地跑到屋里,把孩子闪着火花的烟花踩灭了。万幸万幸,这支烟花没有伤到人,也没损坏到屋子里的东西,不然我们可就成为纵火犯了。
这就是我童年的趣事,想象真有趣,也真刺激,也有点“不知天高地厚”,安全意识淡薄。