除夕的作文
大年三十晚上,我和爸爸到楼下放鞭炮。
刚到楼下,便听到了一阵阵震耳欲聋的鞭炮声,天上成了鞭炮的海洋,红色、黄色、绿色……五彩缤纷漂亮极了。
首先,我要放的是大家最熟悉的“擦炮”,先把它的红色部分朝上,用打火机点燃,然后用力抛出去,3——6秒后,只听“啪”的一声,爆炸了。
接下来我放的是:“响旋花”,先点燃,它就会“嗖”地一下旋转起来,再“啪”的一下爆炸了。
我最喜欢的就要数“电光花”了,它整体像一根香肠,但它全身黑乎乎的,让人一点儿也没有食欲。
在燃放时,先用手握住它的“尾巴”,用打火机点燃后,迅速离开,不然会烧到手哦。只见它在一瞬间喷射出美丽的烟花,十分耀眼。
另外,我们还放了从“冲天炮”、“飞天鼠”、“巡航导弹”?……
这个除夕夜真热闹!