我日盼夜盼的除夕终于到了,我能不开心吗?于是,我和同学上街去了。就是在这一夜,让我见到了我终身难忘了一幕。
我们走在充满喜庆的街上,热热闹闹,即使那些商场关门了,也抵挡不住这肌热闹。
街上,有很多小孩子在玩烟花,爆竹,他们的脸上都带着喜庆。然而就在这时,我们听到了消防车的警笛,两位消防队员从我们面前行过。我晃了一下,才回过神来。我看着他们上了消防车驶过我面前。我鼻子突然酸了,心颤了一下,心想:这可是除夕耶,他们不用和家人团圆吗?就因为我们?才让他们在除夕继续走,我才走了。
我们来到球场上,虽然是球场,但是没有运动员,全是一些在玩耍的孩子。他们在玩都着烟花。烟花绽放了,分地漂亮,但是我怎么也高兴不起来。因为就是这些既漂亮,又危险的烟花使消防队员们在这美好的除夕不能和家人度过。
在这,我希望大家在今年的除夕能够在宽敞的空地上玩耍,尽量避免意外发生,这样不仅我们开心,消防队员也放心。