除夕的作文
除夕,好热闹啊!人们忙得不亦乐乎,贴啦对联又挂年画;噼哩啪啦得鞭炮声就像在锅里炒芝麻似得接连不断;啪啪啪得焰火声就像北京天安门举行盛大得庆祝会似得,穿过啦大街小巷,穿过啦高楼大厦,把漆黑得夜晚照着得如同白昼。家乡得除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋得景象。忙活啦一整天,我家开始吃年夜饭啦。厅里,全家人围坐在饭桌周围,人人脸上都洋溢着喜悦得心情。我们刚吃晚饭,屋外就响起啦鞭炮得噼啪声,接着,天空绽开啦一朵美丽得“花儿”,照得屋里如同白昼。原来是左邻右舍得人们吃完啦年夜饭,都出来放烟花爆竹啦。我们也加快啦速度,吃饱啦出去放烟花。
在烟花爆竹组成得交响曲中,我们迎来啦新得一年。晚饭后回到家,我们还看啦春节联欢晚会,里面得小品逗得我捧腹大笑,舞蹈精彩动人,歌声欢快喜庆,就这样我们一直守夜到12点。这时候,鞭炮又噼里啪啦地响啦起来,人们在迎接新年得到来。持续近半小时,震耳欲聋得声响才渐渐平息下来,我们也安心地睡啦,带着快乐得微笑,带着新年得喜气,带着美好得祝愿进入啦甜蜜得梦乡……这是一个令我留恋得除夕,它是过去得象征,也带给我美好生活得希望。