除夕作文300字
今天是大年三十,今天下午我们全家人在家包饺子。我特意在存钱罐里拿了十个一角钱,我将它们洗净,指着一个带眼的一分,对爸爸妈妈说:“谁要是吃到这个带眼的一分钱,就能在新的一年里交上大好运。”爸爸妈妈都非常赞成。
妈妈把饺子煮熟,捞进碗里,我们都争先恐后的吃着,第一个吃到钱的是爷爷,随后我也吃到一个一角,我心里暗暗得意,接着,妈妈也吃到一个,爸爸紧接着也吃到一个,竟然是带眼的,妈妈笑着说:“你爸爸今年一定会升官发财,好事连连的。”全家人都笑了。
晚上,我们一起坐在客厅的沙发上看春节联欢晚会——中国人的另一顿年夜饭,今年的小品令我捧腹大笑,今年刘谦表演的魔术让我们瞪大眼睛看,可还是没有看出一点破绽,真是让我们连连称赞。
今年的除夕夜令我终身难忘。