除夕之夜作文
我们刚刚告别了丰富多彩的寒假生活,那些快乐的日子至今还历历在目,让人回味无穷。最让我难忘的就是除夕之夜放烟花的事。
在除夕的早上,我和爸爸妈妈到市场买烟花。市场上是人山人海,水泄不通。我和爸爸妈妈走进了烟花店,我挑选了几种烟花,付了钱就回家了。
除夕的夜晚,宁静的小山村热闹起来了。陆陆续续地想起了鞭炮声、烟花声。
我和表妹来到了屋顶上放烟花。我拿起了一个彩色陀螺的烟花,一点燃,陀螺就喷出五颜六色的烟花。像一个女孩在月光的照亮下,翩翩起舞,她的裙子是那么美五颜六色的,跳出了优美迷人的舞蹈。
表妹又拿了一根绿仙棒烟花,我帮她点燃了。美丽的烟花在她的手中喷出了如小雨滴般金光闪闪的火花。表妹拿着绿仙棒烟花翩翩起舞,像花仙子一样美。她的裙子像用五彩的花朵织成的,那如小雨滴般金光闪闪的烟花就像蝴蝶围着她也翩翩起舞。我不仅叫起来:“好美啊。”
之后我们又放了满地珍珠、金光散落、冲天火箭烟花在空中散开朵朵火花,把天空打扮得五彩缤纷,那么美丽,那么迷人。
除夕之夜放烟花的那一刻,在我的脑海中留下了深刻的回忆。