除夕之夜作文
昨天是除夕,我和爸爸妈妈回到老家过年。
在临近八点的时候,一年一度的春节联欢晚会开始了,我和家人一起看了一会儿,就撑不住了,在自己的安乐窝里睡着了。
在12点时,我的闹钟叮铃铃的响了起来,电视里也传出了欢呼声,我赶紧起床往全市烟花爆竹的声响(老家没有禁放烟花爆竹),妈妈爸爸赶紧拿起烟花走出家门.
拿出第一个烟花,点燃导火索,向蓝墨色的夜空中,随着一阵阵轰鸣,出现了一些光亮,不久光亮变成了一个个含苞欲放的花蕾,一瞬间那些花蕾开放了,她是她们开的那样迅速,又是那样绚丽开始,只有中指般的婚礼出现了一片,一瓣一瓣的花瓣,花瓣向下卷曲着,有点像小朋友,那条长长的项链,有的像年轻姑娘那蓬松美丽的大半夜空中群,群芳斗艳,百花怒放,给这尽情狂欢的节日之夜,添了迷人的色彩。之后我拿出了一个银色喷泉,点燃导火索,像喷泉一般,美丽又夺目的“水”喷了出来。
我带着愉快的心情,度过了一个难忘的除夕之夜,我盼望来年再相会。