这个假期真是喜事连连,因为多了个我盼望已久的春节。
春节到了,我们家也忙着打扫屋子,准备过春节。我们都忙着挂灯笼,贴春联,买年货……忙的不可开交,终于迎来了大年三十。一大清早,就有人开始放鞭炮,热热闹闹的。傍晚,太阳害羞地躲到山后。夜幕也悄悄的降临了,仿佛给天空蒙上了一层黑纱。晚上,万家灯火,万家欢乐。这时,妈妈和奶奶在厨房忙着包饺子。饺子是我最爱吃的素饺子,不一会儿,香喷喷的饺子便出现在了餐桌上。我们一家人高高兴兴的坐在一起吃年夜饭,边吃边聊的过去一年发生的难忘事。此时欢笑声一片,到处都洋溢着团聚的喜悦。吃完年夜饭后,大约8点钟,春节联欢晚会开始了。耳边还不时传来震耳欲聋的鞭炮声,晚会很精彩,有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品,还有神奇的魔术……节目真是丰富多彩,看得我眼花缭乱!快到零点的时候,我们拿出了早已准备好的烟花。当当当……新年的钟声响起了。我和爸爸点燃了烟花筒,只听轰的一声巨响,烟花飞快的飞上天空爆炸了,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过。他们各式各样,把天空点缀成一朵鲜花,夜空顿时变得光彩夺目。
今年的春节真是快乐啊!让我不禁想起了王安石的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。