除夕的作文
我家的除夕看上去有些异类,它没有绚丽的烟花,没有丰盛的饭菜,没有说出口的祝福。但它像一杯没有香味的酒,只有慢慢地、细细地品,深深的回味,才能懂得其中的涵味。
我的爸爸妈妈虽然文化不多,但是对我的生活总是给出很细心的指导。在我心中,爸爸是一头老牛,他不断的为生活耕耘。妈妈是一个已负荷的机器,她为我们这个家而努力。由于生活所迫,爸爸妈妈不得不离开温暖的家,到大城市里拼搏,每年过春节都没时间回来。
小时候,我很期待可以在除夕的那天看到自己盼望已久的爸爸妈妈。每一次的期待都会被“生活”狠心的毁灭,当小伙伴的爸爸妈妈回来,我格外的替他们开心,心中总是感叹到:“他们真幸福!”
渐渐地,我张大了,懂事了,能干了,我可以帮爸爸妈妈干活了。那年寒假,我收拾了行李,踏上了去上海的长途车,心中万分激动,我终于可以见到思念已久的父母!父母的脸庞在我脑海中已变得模糊了,只有那份血缘的直觉给我最后的判断。车在缓慢的行驶……终于,车到了上海的境内,看见车上的人到了他们的目的地,都是笑眯眯的,我想,他们一定是要见到自己的亲友了吧。
我把头转向车外,忽然,我在远处看到了一位青丝中夹杂着白发的中年人在向我这边望来,我下意识的大叫起来:“爸爸,爸爸!”车门开了,我像一团浪涌出了车门。我紧紧地抱着爸爸,吧所有的思念都放在这紧紧地拥抱上!
那年的除夕是我最开心的一年除夕。我帮爸爸妈妈打理着自家的熟食店,我格外的自豪。爸爸为我烧了世界上最可口的饭菜,妈妈为我买了世界上最漂亮最合身的衣裳。我和爸爸妈妈一起手拉手去看美丽的烟火,为新年祈福。
那年除夕,是心中最美最浪漫的回忆,它值得我用生命去珍藏。父母为我辛苦奋斗在他乡,我一定要拿出最“美”的回报,给他们深深的慰问。