丰盛的年夜饭过后,便听到“砰”“砰”的声响,我寻声望去,哇!那一个个小“导弹”在空中“飞舞”,这些烟花红的如火,黄的赛金;蓝的似海……烟花绽放在黑色的天空中有的像黑色的礼服上镶嵌着朵朵花瓣;有的又像可爱的精灵在黑暗中群舞;有的像四射的喷泉,喷涌出璀璨的光柱……看着这些烟花,我心里痒痒的了,忍不住也想放烟花。
“爸爸、爸爸,我要放烟花,快一点!”我迫不及待地喊道。
“别急、别急,烟花来了。”
“哇!”
只见这个烟花的形状是圆筒状,颜色是红色,像穿了一件红色的礼服,像征着喜庆。我点燃一根香,猫着腰,向引火线靠近,前进又后退,反复几次,终于点燃引火线,“嘶嘶”导火线冒出了一点小火花,我赶紧跑得远远的,瞬间,烟花像喷泉似的喷了出来,一个个小火花猛然绽放,犹如喷火花的彩色飞泉,之后它进行了“超级疯狂跳跃”,火花们突然像发了疯一样,疯狂地在地上跳跃,犹如冰山之巅的雪莲,疯狂地生长,破冰而出。