有关除夕作文
老妈告诉我,今天是大年夜,所以家家户户都忙着在家里准备年夜饭。早上起来,我和大人们一起去买菜。到了市场,我们眼前一亮,原来市场上五颜六色,全是蔬菜、水果、肉类、海鲜、零食,看得人眼花缭乱:红通通的苹果,黄灿灿的香蕉,绿油油的青菜,紫莹莹的茄子,活蹦乱跳的虾,摇头摆尾的鱼,……令人垂涎三尺,恨不得把整个市场占为几有。我们精挑细选,提着篮子满载而归。
下午,我正在看电视,突然听到老爸的吆喝声:“上菜啦!”我连忙跑过去一看,哇,饭桌上真是应有尽有:绿油油的青菜,黄澄澄的烤鸡,香味扑鼻的糖醋鱼,冰凉可口的饮料……我馋得口水都快要掉下来了,一阵狼吞虎咽,肚子就被撑得鼓鼓的。
吃过晚饭,我和老爸老妈一起到外婆家去拜个年,祝外公外婆身体健康,万事如意!拜完年,在回家的路上,我看到五颜六色的烟花飞上了天空,有的像盛开的菊花、有的像艳丽的牡丹花,耀得夜空一片绚烂,好看极了!回到家里,我连忙打开电视看《春节联欢晚会》,晚会里面有魔术、小品、歌舞、杂技……,带着兴奋和欢乐我进入了甜甜的梦乡。
啊,这真是令人难忘的除夕之夜呀!