除夕的作文
我已经过十个除夕夜了。最令我难忘的就是今年除夕夜里的事了。
傍晚,爸爸妈妈和我一起拿着对联去贴在我们家的门两边。贴对联时,因为我不高,够不到。所以妈妈让我当指挥员。我一会让妈妈这样,一会让爸爸那样。一会让妈妈这样,一会让爸爸那样。可是最后,还是歪歪斜斜的。
贴完春联后,我们去放炮。我拿着我们要放的炮,把炮摆成了一个圆形。爸爸用打火机把炮点燃后,炮就“啪啦啪啦”的想了起来。看着从炮里冒出的浓烟,我对妈妈说:“妈妈,你看,在炮和烟花里忙出的烟,多熏人呀!并且还会污染空气。”妈妈说:“对呀,我们以后少放点炮吧!保护环境第一嘛。”我点了点头。
放完炮后,我们回家吃年夜饭。进屋后,只见一桌子好吃的饭菜,我的口水不禁流了下来,好像“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,我连忙拿起筷子,大吃起来,真是美味极了!
这就是令我难忘的除夕夜。在此祝大家:新年快乐!鼠年大吉!