除夕夜作文
一年结束了,除夕是团圆夜,家家户户都张灯结彩,庆祝一年平安结束,新年开始。
除夕那天,每个家庭都忙着贴春联,我们家也不例外,家里的对联每年都是我贴的。事实上,贴对联的知识也很多。去年,只要你看这对联,你就会知道这个家庭在新的一年里的希望和计划,以及这个家庭在过去一年里发生了什么喜事。你看,这对联神不神。
这一天最开心的是孩子们,他们早早叫大人去接年,因为接年后就可以放烟花了。放烟花的时候,几个孩子在旁边哭着跳着,更别说开心了,连大人都被他们感染了。放烟花后,一家人围着桌子吃团圆饭。最有趣的是吃饺子。此外,他们还可以吃饺子的钱。谁吃了钱,谁在新的一年里会有最好的运气,所以每个人都争先恐后地吃,看看谁也抢到了富有的饺子,但无论他们吃什么或不吃什么,吃饺子的气氛都是最难忘的……
除夕是最难忘的一夜!