除夕夜作文
除夕晚上,我们全家围坐在一起吃年夜饭。
桌上摆满了各种各样的菜:白鸡、鸭舌、花哈、樱桃……奶奶在厨房忙得不可开交。哥哥大声喊:“上菜喽!”只见奶奶端来一盘满满的年糕,我连忙拿起筷子往碗里夹。爷爷笑眯眯地对我说:“睿轩,你要多吃年糕,祝你明年长得更高!”我转过头对妈妈说:“祝妈妈步步高升!”大家乐哈哈。
奶奶又端来一条大鱼,鱼上面铺了红红的胡萝卜丝,奶奶说:“吃了红萝卜,明年会红红火火。吃了鱼,祝大家年年有余!”我们在欢声笑语中吃完了年夜饭。
“噼里啪啦……”鞭炮声震耳欲聋,我也赶快跑到门口放鞭炮。我拿出点火机,小心翼翼地点燃了导火线,我连忙向后退了几步,突然,鞭炮“啪啪啪”响,大家都放鞭炮、烟花,“轰轰轰……”“砰砰砰……”“噼里啪啦……”鞭炮声此起彼伏,真热闹啊!
在鞭炮声中,我们即将送走20xx年,迎来20xx年,愿自己在新年中快乐地成长。