除夕的作文
除夕是中国农历中快乐的也是最重大的节日之一,在这天家家户户忙着赶制年夜饭,饭后便是激动人心的烟花大盛宴,使不知多少个小孩心驰神往,都想过那除夕夜,体验放爆竹、放烟花的喜悦与快乐,但是这一切在我眼里只不过是过眼云烟,现在我只有去回忆,我记忆中的除夕夜,可是我记忆中的除夕夜,去年,前年,都是一片空白,找不到一丝欢声笑语,有的只是,安静、孤独、寂寞。
回忆历史的长河,去追寻那属于我记忆中的一片欢声笑语。这事还得从五年前说起,那是我在念小学四年级,家在农村也是临近城镇,但是我们那里依然洋溢着农村的气息,充满了欢声笑语,在除夕那天,吃完了年夜饭领着压岁钱,就直冲幺店子,买烟花买爆竹,与伙伴一起放爆竹,当自己手持打火机,点燃一个爆竹,扔出去以后,等待四五秒爆炸声,那别是一番滋味,简直是爽到了极点。全身心的完全沉浸在与伙伴嬉戏的气氛中,没有一点想要停下来的愿望,可是就在那两年后也就是我上六年级时一个“拆迁”打破了这和谐美满的气氛,随着旧城改造,靠近城镇的村子都要拆了,建成高楼大厦,就这样我与我的那些童年玩伴就此分离,那些玩耍的气氛也被打破了
又一个两年过去了,现在我以上初二,在另一个学校结实了另一帮好伙伴,但是在过去的两年里,没有了童年的欢声笑语,就连令千万小孩心动的除夕夜也对我来说只是记忆了,就在前年的除夕夜里,吃完年夜饭,领了压岁钱,我并不是跑向幺店子买爆竹,而静静的走向门外,望着天上,星星与烟花交织的美景,回想往前与伙伴玩乐的情景,再看看眼前只身一人的我,欣赏着对我来说没有色彩没有快乐,有的是失落,孤独的烟花,心中不禁颤抖一下。我站起身来慢慢的向黑夜的深处走去,希望那里的黑暗能掩盖住,这些烟花,掩盖住童年美好回忆。