除夕的作文
大年三十的早上,我一醒来就看见爷爷和奶奶在厨房里忙碌着,我问他们:“为什么这么早不开始做饭呢?|”“霏霏,今天是年三十,我和爷爷准备给大家在除夕夜做个大丰收。你快去和姑姑贴春联吧!”奶奶笑呵呵的对我说。
忙活了一天,我终于盼来了除夕夜。年夜饭可真丰盛啊,中间摆着一个大火锅,原来这就是爷爷奶奶早上准备的大丰收啊!这大丰收里有大丸子、大虾、鱼糕摆得像朵花儿。旁边还有六个冷盘,再加上我最爱吃的饺子,一家人围坐在桌旁有说有笑,开怀畅饮。这时,我就被一阵阵震耳欲聋的爆竹声吸引过去,原来是爸爸在放炮。我还看到远处无数的烟花点亮了天空,一片贺新春的热闹景象。