除夕的作文
盼啊盼啊,除夕终于来了!除夕早上,我早早的起床了。我把爸爸从被窝里拉起来,让爸爸贴窗花,爸爸经不住我的软磨硬泡,只得贴上了剪好的窗花,门口也贴上了倒挂的福字和大红的春联。甚至连对门的邻居也被我们感染了,也贴上了春联。看着火红的对联,感觉充满了年味儿!年真的到了!
下午到奶奶家去。我们到了奶奶家,看见家人都到齐了,奶奶正做好了一桌子的年夜饭等着我们呢!鸡鸭鱼肉、瓜果蔬菜摆满了整整一桌子。在饭桌上,大人们不停的敬酒劝酒,我们小孩子更是玩的不亦乐乎呢!吃完年夜饭,我们就围坐在电视机旁包饺子,突然,我有了一个好主意,让奶奶拿十个一角硬币,分别包在十个饺子里,吃到钱就代表今年有好兆头,大家直夸我这个办法好。
好不容易等到子时,我们忙出去放烟花,外面鞭炮齐鸣,礼花齐放。我们回去时,香喷喷的饺子也出锅了。‘一定要吃到钱’,我边吃边想,夹起饺子吃了,吃到第三个饺子的时,咯嘣一声,一个硬币从我嘴里跳了出来,‘耶,我吃到钱了,耶’,我高兴的又蹦又跳……
这个除夕夜真的难忘,我在心里悄悄的祝福,祝爷爷、奶奶、爸爸、妈妈身体健康,也祝我自己学习进步,祝我的老师桃李满天下。