除夕的小学作文
2XXX迎来了第二场雪,是我印象中下雪次数最多的一年,虽然下雪量很少,但在除夕这天来临真是太好了!纯碎的巧合却给人民带来了以外的惊喜,这就是地球母亲送给我们的礼物吧!看着雪花飘落,听着爆竹声响,在寒冷的天气里我们手舞足蹈,迎接新的一年来临。吃着含有母亲汗水的饭菜,看着爸妈头上银发不断蔓延,只感觉心里的酸楚又多加了几分,又是一年过去了,喜欢爸爸手掌不断加厚的老茧,这表示了父母对我们深沉的爱。喜欢自己不断增长的年龄,喜欢妹妹满嘴的窟窿,这表示我们将可以扛起父母肩上背负的担子。
除夕夜,守夜是一件平常之事,对我来说就是晴天霹雳,以为我很困,爱睡觉,可为了爸爸妈妈,我要“守睡”!诶,真可怜,除夕夜一个人都不在家,估计是出去打麻将了,真是一说一个准,这样一个人看“春晚”就没什么意思了。过年,过年,就是一家人团圆在一起,你们干嘛都去跟麻将团圆,一家四口在家“守睡”不是很好吗?
终于熬到凌晨00:00,羊年到了!这几小时对我来说过了一个世纪那么漫长啊,楼下一直悉悉索索响个不停,看来老鼠也趁春节出来偷几把回家过年吧!爸妈回来了一个保住,叫什么开门炮?诶,我有愧于中国的传统节日文化啊!爆竹声一落,随之而来的是妈妈的怒吼:“紫嫣,果冻呢?”啊,情况不妙,“不是我吃的!”我非常肯定,以及确定的跟妈妈说。“果冻放在哪儿只有你一个人知道,你说......”妈妈循循善诱,设了一个陷阱叫我往里跳。“妈妈,羊年第一冤吶!”正当气氛闹得正僵,我妹妹啃着果冻就从门外进来。“哈,妈妈,我说我是冤枉的吧,你还不信......”“来,我们上去睡觉吧!”妈妈搂着妹妹上了楼这一幕把我给搞雷呆了,啥道理啊?“哎,妈别走不说清楚我跟你没完......”
新的一年,新的气象,新的开始起步人生!