在我们家楼下,经常能看见一只小花猫。
这只猫看起来不是很大,像是那种才几个月大的样子,一身雪白的毛上,有几个小点点,让他显得十分的可爱,俏皮。但是这么可爱的小生物,不知道是什么原因,竟然被自己家的主人给遗弃了,所以可怜的它,只有每天流落在街头,在院子里晃来晃去,没有一个温暖的家可以回去。
院子里的人都对它很好,谁家炸了几条小黄鱼,就会扔在外面,让它去吃。谁家今天的晚饭没有吃完,就会把饭放在一个小碗里,端在外面让它填饱肚子。看着小花猫每天生龙活虎的样子,我们就知道,它对这样的日子还是比较满意的。看这小花猫每天健健康康的成长着,大家的心里也都是十分快乐的。
希望在我们院子里人的爱护下,这只小花猫,能够顺利的成长。