动物作文
大家肯定很奇怪,家里怎么会有“动物园”呢?就让我来介绍一下我家的“动物园”吧!
我的妈妈好像一只百灵鸟,她特别喜欢唱歌。平时,妈妈晚上一有空,就拿着手机,打开“全民K歌”唱起歌来。到了周末,她干脆打开电视,在电视的“全民K歌”上唱歌。为此,爸爸特地买了一个话筒送给妈妈,妈妈开心极了,眉毛弯了,嘴巴也微微上扬。虽然妈妈唱歌不是很好听,但是妈妈唱歌,我也会情不自禁地跟着唱。
爸爸就像一只大老虎。以前,我吃过甜的、酸的零食还有每天三顿饭后,他都要叫我去刷牙、漱口。现在,酸的、甜的零食都很少让我吃了。周末,我刚一打开电视,他瞪着眼,大声吼,就像狮吼功:“看什么电视,作业写完没有?”“让我休息一会儿不行吗?”我说。爸爸想了想又说:“你做完作业,我让你看十分钟!”说完,爸爸立刻把电视关掉了。虽然爸爸很严格,但我知道,他是为我好。爸爸还和老虎一样会游泳。夏天,我和爸爸来到游泳馆,爸爸一下子钻入水中,过了一会儿,爸爸抬起头,吸了一大口气,又潜了下去。游泳成了我和爸爸度过夏天的一大乐趣。
爷爷像头老黄牛,每天都要干家务:扫地、拖地、整理房间,买菜、做饭……奶奶想帮他,可是爷爷却说奶奶做不好,帮倒忙。爷爷做家务真辛苦,我要帮爷爷做家务。
我觉得自己像只小松鼠,活泼、开朗、特别机灵。还喜欢吃瓜子、松子等坚果。有一次,妈妈买了一大袋瓜子,好几袋松子。我迫不及待地打开包装,一秒钟吃一个瓜子。很快,瓜子壳堆在桌子上堆成了一个“小山”!接下来是松子,我用手把一个个的松子拨开,松子的壳儿叠在瓜子壳上,变成了一座“大山”!最后,我吃得是嗓子疼,手疼。但是真的很好吃!
我喜欢这个动物园,它能让我每天都开心、快乐、没有烦恼!