动物作文
走在大街上你会看见行人匆匆,还有一些流浪在外没有家的人或者是动物,他们很可怜,即使有人会怜悯他们但他们也还是会饿肚子招人嫌弃。
那天,我走在路上的时候,看见那些小猫小狗都冷得缩成了一团,身体在直嗖嗖地颤抖着,还有一些乞丐饿得肚子咕咕叫着,我实在是看不下去了,于是就想到了一个办法:建一个流浪之家,这样不管是人还是动物就都可以进来了,彼此也好有个陪伴。我叫上了我的另外一些朋友们,准备好建房子的材料,另外还组织了一个爱心基金会,把那些没有家没有动手能力的人、动物全都召集在了一起。
慢慢地一天一个月,很快房子就建好了,我和爱心人士们一起把流浪之家的牌子挂了上去,人和动物也都住了进去,他们每天在一起很快乐,每天吃着免费的食物什么也不用干,但是好景不长,越来越多的人假装没有钱来蹭吃蹭喝,于是我脑子一动,就把流浪之家改成了流浪动物之家,把那些好吃懒做的人全都赶了出去,他们不服气,找我讨个说法,我对着他们说:“你们又不像小动物没有赚钱能力,为什么不自己去动手呢,靠自己的能力去赚取食物金钱,不行吗?”他们听了,感到不好意思,就都走了。
久而久之,那些人都找到了赚钱之道,我们流浪动物之家也救助了越来越多的动物,人们也不再像以前那么讨厌他们了,在路上看见受伤或是没有家的动物时就会送到我们这里来,甚至还有人会来我们这里买走自己喜欢的动物,或者是每天来陪它们玩,给它们送好吃的。
流浪动物之家并不是说为了什么名誉,而是想给那些没有食物吃、瘦小、没有家的动物一个温暖舒适的心灵港湾,给它们一个可以生活的环境。