动物作文400字
11月1日,我和爸爸妈妈一起去动物园看我的动物朋友们。他们有的很优雅,有的很可爱,有的很凶猛,还有的很活泼。他们和我们人类一样,各有各的性格。
首先介绍一下我最高的朋友——长颈鹿姐姐。她是个长腿美女,身高有6米多呢!因为她的个子太高了,从坐下到站起来需要花很长时间。所以,为了能够及时逃脱其他动物的袭击,她只能站着休息和睡觉,她真的好辛苦哦!
接下来介绍我的“猴哥”,他是只活泼的金丝猴。“猴哥”会观察喂食人的态度,如果喂食人不尊重自己,他就会把食物扔到喂食人的脸上表示抗议,弄得喂食人不知所措。你看,他是不是很任性呢?
瞧,戴“墨镜”的大明星出场啦!他的名字叫雅奥,是一只十五岁的大熊猫。他吃竹子的时候一会儿掰,一会儿咬,跟我吃甘蔗的时候简直一模一样。可他比我厉害多了,不要看他胖胖的,他可灵活了,一下子爬到高高的大树上,还能在上面安安稳稳地睡大觉呢!
最后,短跑冠军——豹子出场了。100米短跑他只需要3秒就能到达终点。他不喜欢群居,喜欢独居。他从不偷袭其他动物,可他从来不担心自己会挨饿,因为他会用超快的速度和敏捷的身手轻松捕获猎物,豹子真是森林里的完美猎手。但是偷偷告诉你一个小秘密:豹子朋友从来不参加长跑比赛哦!
还有很多其他的动物朋友们,随时等着我去看望和了解他们,我很期待下次的动物园之旅,让我们一起吧!