优秀的动物作文300字
世界上,每只动物都在悲叹自己的命运。
在动物园里,动物们被养在铁笼里,即使不关在铁笼里,活动也是在规定范围里。动物们在悲叹:“我们没有自由!”
大街上,富贵的人们牵着一只只被打扮得花花绿绿的宠物在街上逛。宠物们在悲叹:“我们失去了野外生活的本领!”
荒野里,因为人们掠夺式的开发导致了生态平衡失调。那里的动物们在悲叹:“我们不能过上安宁的生活!”
丛林里,动物们既要防天敌,又要防止人类的捕杀。它们在悲叹:“我们每天都得小心谨慎,心惊胆战!”
大熊猫生存危机越来越严重,东北虎和华南虎在野外难寻踪迹,金丝猴的家园越来越小,白暨豚难寻伴侣,丹顶鹤的数量越来越少,藏羚羊快要绝种,母麋鹿连分娩的时候也不敢停步……人类既然是大自然的主宰,就快救救大自然,救就动物们,让动物的悲叹消失吧!