动物作文
你想了解我吗?来,随同我的作文,走进我的内心世界吧。
我今年8岁了。矮矮的,瘦瘦的,人称“孙悟空”再世。小平头,淡淡的眉毛下,一双眼睛不大不小,像一对珍珠。遇到难题,我眼睛骨碌一转,一个“鬼主意”从我脑海中蹦出来。一有空,我就捧起书来看,妈妈说我看到一本好书,简直可以三天三夜不用吃饭。因为我非常了解动物,所以大家都叫我“百科全书”。
记得有一次老师给我们讲动物的生活习性。我一听到这个话题,顿时来了精神。当老师问道:“金鱼睡觉是睁着眼睛睡觉,还是闭着眼睛睡觉”许多同学都说:“人是闭着眼睛睡觉的,金鱼肯定也是闭着眼睛睡觉的。”我力排众议,把手举得高高的。同学们都望着我。这时候,老师也发现了我,让我回答。我兴奋极了,大声说:“老师,金鱼是睁着眼睛睡觉的。”同学们都瞪大了眼睛,惊讶极了!老师故意张大嘴,好奇地问:“睁着眼睛怎么睡觉啊?”我接过老师的话头:“原来小金鱼没有眼睑,闭不了眼。它们都是睁着眼在水里安静地睡觉啊!”老师立刻伸出大拇指,满脸微笑:“周子铖说得对,不愧是班级的“读书小博士”。”听了老师的表扬,我开心得眉毛都飞到了九霄云外。教室里顿时响起了热烈的掌声。直到现在我才真正领会到“书中自有黄金屋”的内涵。
瞧,这就是我,一个酷爱阅读动物书籍的小男孩,你愿意和我交朋友吗?