动物作文
今天春光明媚,空气清新,我的心情特别好,因为我要和爸爸一起去小水塘抓小动物饲养。
来到小水塘,我们就兴致勃勃地钓起鱼来,啊!我看见水草里有许许多多大大小小的鱼在自由自在地游来游去。我用小网把鱼赶出水草,爸爸趁机用大网快速地把鱼网住。呀!网里有一条红红的大鱼在跳呢,我兴奋地跳了起来。但是我又突然觉得大鱼好可怜,我们肯定很难把它养活,于是我和爸爸就把它放生了。
接着,我们向另一个水塘进军,在路边发现了一只非常美丽的蝴蝶。我惊呼起来,爸爸示意我安静下来,他蹑手蹑脚地靠进蝴蝶,一眨眼的功夫就把蝴蝶抓住了,我摘了几朵小野花,把它和蝴蝶一起放进盒子里,望着美丽的花和蝴蝶,我觉得它们真是一幅最美的风景!
到了第二个水塘,水塘里密密麻麻的小蝌蚪在游来游去。我只要把网随便一放,它们就自己游进网里。这下可把我乐坏了,笑着说它们怎么这么傻,一个个自投罗网。
唉,时间过得飞快,我真想再和爸爸再来找这些小动物玩呀!