一天中午,我和往常一样走在回家的路上。忽然我的目光被不远处的人群吸引了,我走过去挤到中间。只见中间有一个40岁左右的男人,还有3只猴子,这三只猴子中有一只较小,两只较大,于是我便猜他们可能是一家三口。这时,我看到每只猴子的手都被用绳子扎着,好象怕它们逃跑似的。
不一会,那个男人说话了,他先对一只猴子说:“向树上开炮。”还给了猴子一块砖头。可是,这只猴子好象并不听他的指挥,却把砖头扔向了那个男人。很显然,那男人也生气了,挥起鞭子向猴子打去,猴子很机灵,一转身跳了过去。但是,猴子终究还是斗不过人,被抓住打了一顿。人们顿时哄堂大笑。而我却陷入了沉思,我在想,这些可怜的猴子为什么会在这儿,现在,它们应该在森林里快乐的生活,从这棵树跳到那棵树,生儿育女,自由自在的生活,那样它们应该才是快乐啊!
这一切都是来自人类,一些凶残的人类有的甚至可以为了钱,不惜残害一个又一个无辜的生灵,这些事例在我们身边是存在的。
我看过这样一条新闻。可可西里自然保护区原来有成千上万的藏羚羊,现在也寥寥无几了,保护区的工作人员曾发现过好多死去藏羚羊的尸体,这些藏羚羊都被剥了皮,有的连头也被残忍的砍了下来,这时我仿佛看到藏羚羊死前的哀鸣,眼中的愤怒。
人类啊!不要再乱杀无辜,残害生灵了!