游动物园作文
今天是周末,中午休息的时候,我和爸爸看起了动物世界,我情不自禁的想起了今年暑假和家人去昆明旅游,参观昆明市圆通山动物园的情景,那是一次多么令人留恋的旅行啊!
暑假我和家人们来到了四季如春的云南省昆明市旅行,小舅公一家人在云南热情的接待了我们,并让爸爸妈妈一定带我去圆通山动物园玩玩。他们神秘的说:这一定是小石头爱去的地方!到底有多神秘呢?我好奇的开始了百度。
昆明市圆通山动物园建立于1953年,展出200多种云南特产动物及国内外珍稀动物,是全国十佳动物园和七大动物园之一。也是昆明市区观赏内容最丰富、游人最多的公园。
动物园所在的圆通山形状像一片柳叶,东西长而南北窄。我迫不及待的让妈妈带我前往,先后看到了猴子、斑马、长颈鹿、孔雀、大象、老虎、狮子等动物,这可是我第一次看到这么多的动物呀!
猴子身体灵敏,擅长攀登于树杆。斑马,身上黑一条白一条像空调一样可调节温度。脖子最长的是长颈鹿,它可以不费力气的吃到高处的树叶。孔雀的羽毛五彩斑澜,真好看!
让我印象最深刻的还是大象和老虎,我看到大象的身体像一堵墙,腿像四根大柱子。身体上面都是泥和水。妈妈说大象在夏天非常热,只有泡在水里才能降温。我在心里暗暗的想:“如果让大象去参加动物”吃货大赛”,大象肯定第一名,”它每天要吃两吨左右的食物,这可是一个汽车的重量呀!旁边的知识牌清楚的写着,非洲象前脚五个趾头后脚三个趾头,但亚洲像前脚四个脚趾头,后脚却是三个趾头,看来非洲象比亚洲象站的稳!
在威猛的老虎基地,我看到老虑头上有个“王”字,穿着黄白相间的”衣服”,可惜的是,那天去老虎不是打瞌睡就是垂头丧气的踱来踱去,没有看见课文里说的“豁虎跳”。有一个游客想去逗老虎,没想到老虎“嗷”的一声扑过来,幸好有隔离网,不然那个人可就惨了。老虎可真威风,一叫就能把人的胆吓破。
这次游览昆明动物园,开阔了眼界,让我近距离接触了珍稀动物,我永远都不会忘记他们可爱的模样。妈妈告诉我,全世界有近800多种野生动物,由于缺少应有的环境保护而几乎快要灭绝。我听了心里可真不是滋味,动物是人类的好朋友,我们应该爱护环境,保护这些可爱的动物,共同创造一个人和动物和谐相处的“美丽家园”。