前些日子,在我的央求下,爸爸给我买了两只虎皮鹦鹉。它们可漂亮了,全身的羽毛金灿灿的,在阳光的照耀下,它们身上散发出金黄色的光芒,分外美丽。
小鸟买回家后,爸爸交给我了一个任务:每天给它们喂食物;喂水;给它们打扫卫生。在我的精心照料下,它们很快地长大了!每天早晨,我从它们的鸣叫声中醒来,看见它们俩互相给对方梳理着羽毛,相柔相爱,快乐地生活,我非常开心。分别给它们取了两个好听的名字。活泼点的叫"小太阳";文静点的叫"小向日葵"。妈妈也很高兴,说有了两只报时鸟,再也不用她每天叫我起床了!
有一次,我抓了一条小米虫放到鸟笼里,小米虫马上就被两只小鸟那锐利的眼睛发现了。它们一边叼起小米虫的两端,一边一下飞到角落里抢夺起来。小鸟的动作真灵敏啊!
每天早晨,我早早的起床后,照例给它们打扫卫生。但我发现今天的两只小鸟和平常有些不太一样,它们俩安静地呆在鸟窝里。"小向日葵“蹲在里面一动不动,而"小太阳"则站在"小向日葵"的身边,不停地个她喂食物,任凭我千呼万唤,它们都一直不动,也不出来。一连好几天,都是这样,我心里可着急了。连忙问妈妈它们是不是生病了?妈妈走过来看了看,笑着说:"不是它们生病了,你往”小向日葵“身下看看!"说完,就走开了。 这到底是怎麽回事?
我蹲在鸟笼旁看了半天,终于被我发现了。原来,是它们要做"鸟爸爸"和"鸟妈妈"了。我高兴得一下子蹦起来!看来,我们的鹦鹉家族要增添"新成员"了!
我真盼着小鹦鹉们早点出来,相信它们会给我们家带来更多的快乐的!