我喜欢动物作文
喜欢,是一种美好的感情。喜欢,也是一种憧憬,一种欣赏。很多人将它怀藏心底,不敢将它说出来。我想很多人的心理就怀有着不少喜欢。
我喜欢小动物,特别喜欢,无法用语言表达出那种喜爱之情。
就拿我爸爸公司的小边牧来说吧。第一次见它,我就兴奋得像饥肠辘辘的流浪者终于找到了自己的归属。不,这么说还不能准确地形容我当时的幸福,应该说是像一个年轻女子看自己的新生儿。我好似沉入了幸福的海洋,心脏剧烈地跳动,好像也在催我快去抚摸它。
看它那神情,更讨我喜爱。那神情活泼而天真,纯洁而无邪,真似一个刚会“咿呀”学语的婴儿。它的眼角有点尖,有点像我们所形容的“单凤眼”,耳朵时塌时立,跑起来时,耳朵上下扑扇着,像要带它飞起来一样。它的脚还吃不上力,经常跑着跑着四脚就趴着了,“哧溜”在光滑的地上滑出好远。但它很坚强,尾巴摇一摇就忘却了,我很欣赏它这一点。
它还是只狗宝宝,每天都很“贪睡”,一睡就是好长时间。我有几次去看它,它都躺那儿睡了。它比较喜欢睡柜下,也总把栓它的绳子在柜脚上绕上几圈,然后动弹不得。它最爱侧躺着睡。听说狗也会做梦,怪不得它睡觉时总将四肢微微抽动。可笑的是,它有次竟睡哭了!可能做了噩梦吧,躺着躺着,两行眼泪就淌下来了。它肚子起伏很大,估计睡的十分香甜。我喜欢在它睡着时轻捏它毛乎乎的爪子。它的爪子下有肉垫,软绵绵的手感,太好了!它有很小的指甲,形状有点儿像它的尖牙,是乳白色的,带些许透明。忽地一下,它爪子一缩,我心里便“咯噔”一下,原以为我把它吵醒了,结果它连眼睛都没睁一下,头一偏继续呼呼大睡。肚子一起一伏,起时像山包,伏时却又像块平地,上面还长着白色的细绒毛。
兴许你也会喜欢这只小狗,不是我夸下海口,它真的很招人喜爱。