我家楼下有一只可爱的小狗叫闹闹。它全身雪白雪白的,毛特别长,耷拉下来都盖住了眼睛,所以它的头顶天天都梳着一个小辫子。大大的眼睛,小小的嘴巴,样子很逗。它很顽皮,所以他的主人叫它“闹闹”。有一天我在楼下玩,闹闹也出来散步。它睁着圆圆的眼睛看着我。
我以为它要咬我呢,非常害怕,撒腿就跑,它立刻追上来,我没命地跑。眼看就要追上来了,我一拐弯朝楼梯上奔去。等我站在一楼的平台上回头一看,毛毛才上了两层楼梯,它那肥胖的身体一摇一晃的,可爱极了。后来我们成了朋友。春天,我和它赛跑。可别小看它,跑得比我快多了。
夏天的时候天气很热,闹闹吐出长长的舌头,我就给它洗个澡。你说闹闹是不是很可爱?