动物作文400字
现在已经是20xx年了,科技非常发达:你抬头可以看见在天空中飞行的汽车,它们长着钢铁翅膀,马达发出轰隆隆的的声音赶往目的地;地上的钢轨跑着飞速的列车;人们像蜜蜂那样忙碌;高楼大厦林立,直指灰色的天空; 在天上,没有了可爱的小鸟,但是可以看见灰色的云朵阴沉沉地压下来……这就是我们人类生活的地方——地球,它是个球,却难以找到大片的空地了,更别说是森林了!
栖身在公园里的动物们,借着一处小空地召开了一个会议。首先发言的是大象,它生气地说:“人类为了自己,天天砍伐树木,让我们无家可归,我们坚决不允许他们这样做下去了!”“别提了!人类为了自己,把我们的兄弟姐妹都捉去动物园了,还逼它们表演杂技,不演就打,或者不给饭吃,那天我家兄弟就被打伤了呢!我看它脸色很差,想问清楚它是否病了,它告诉我它两天没有吃东西了,就是因为不肯训练!”老虎拖着哭腔愤怒地说。大熊猫擦擦黑眼睛,满怀怨恨地说:“我们也不好过,人类总拿我们做试验,我们都丧失野性了,弄的我们现在濒临绝种了!你们有没有看见我身边有兄弟?没有吧!我多孤独!”
正当大家说得起劲,没有发现公园中的动物语言翻译机被一个工作人员偶然打开了,它们所有的话都被听到了。于是,它们的话被广播出去了,然而,喧闹的城市淹没了动物们的话,地球依然以高速度往前迈进。
最后野生动物们绝种了。这一代人之后,再也没有看见过它们,只有在动物博物馆才能找到它们僵硬的身影了。