动物的作文
我最爱的小动物是小狗,我给它取了个名字叫灰灰,它的耳朵大大的,嘴巴小小的,鼻子大大的,显得很可爱,让人不禁喜欢。每当它看到可疑人物时,它就会“汪汪”大叫。
有一次,我正在桌子上吃中午饭的时候,灰灰看到了,它立马跑到我面前,不停的叫“汪汪汪”,好像在说:“主人,我饿了!”
我从桌子上顺手拿起一根火腿肠,剥了皮扔给灰灰,灰灰叼着火腿肠撒腿跑出去了。
可是没过多久,灰灰便又围在我的脚下,用它那小眼睛可怜兮兮地看着我,又不停地叫“汪汪汪”,好像在说:“主人,我还是很饿,您再给我一些好吃的吧!”
我看桌上只有一些牛奶了,便拿起狗盆,在里面倒了一些牛奶,又从房间里拿出狗粮放在另一个狗盆里,看着灰灰吃喝的样子,我忍俊不禁地笑了起来。
还有一次,连续下了好几天雨,当时天气十分的冷,天上还不停的打雷,“轰隆,轰隆”,落下来的雨水,“嘀嗒嘀嗒”,就好像大自然中的交响曲。
家里的地一片潮湿,灰灰睡的布也湿了,灰灰冷得直发抖,等到天上的乌云散了,天开始放晴了,灰灰摇摇身子,把身上的水抖掉,再把布拖到外面太阳底下晒一晒。灰灰的举动真是太可爱了!
记得有一次,我倒牛奶的时候,不小心倒到灰灰的身上,我低下头,感到了十分对不起。灰灰跑出去了,过来一会儿,灰灰回来了,咦?身上没有牛奶了,原来它跑去洗身子了。灰灰是只爱干净的小狗呢!
我喜欢动物,更喜欢我家的灰灰,喜欢它的天真、调皮,又爱干净的习惯!