动物的作文600字
世界上如果没有动物,我们人类就有可能灭亡。它们既有生命力很强的千年乌龟,也有乖巧可爱的小贵宾犬,还有高大无比的长颈鹿等等。在我记忆的长河中,令我刻骨铭心的是那一次我看到的可怜无比的老虎。
这只可怜无比的老虎是我和弟弟一起去树林里去玩的时候看到的,突然,我看见了一只老虎倒在那儿,我慢慢接近它。我仔细一看,心脏的那个地方已经流出了许多的血,这只老虎的毛很好看,黄黑相间的。过了一会儿,我们看见有人过来了,而且是拿着大木棒和大绳子,我想,这只老虎应该是那两个人杀的。我们跟踪那俩个人,过了一会儿那两个人用绳系在老虎的脚上,拖着来到了一个小房子,把老虎交给一个人,那一个人给了杀老虎的那两人二千块钱。拿了钱之后,那两个人便走了。我们来到了那间小屋的门口,一看,我简直不敢相信我的眼睛,那一个人用大斧头砍了下去,那只老虎的头掉了下来,然后我在看,它的屋子里有许多动物的肉,连他穿着的衣服都是用虎皮做的。这只老虎是只母的,它的肚子里还有一只小老虎,它平时在树林里边从不伤害人,而且还帮助人,人们有时会拿肉给那只老虎吃,但是它不吃,它要留给它的小宝宝吃,谁知在小宝宝要出生时,被人杀害了。这只老虎真的太可怜了。
这就是一只可怜的老虎。在这里,我要告诉杀老虎的人,放下你们的屠刀,和我们一起保护动物。在这我还要对那一个砍老虎头的人说:“没有买卖,就没有杀害。”