球球,就是一只仓鼠,是我十岁生日那天妈妈送给我的礼物。
球球长得很可爱。两只小眼睛像两颗闪亮的黑珍珠,白色的胡子大约有一厘米长,耳朵里面微微透着淡粉色,尾巴大概有两厘米长,全身洁白,就像雪一样。它一开心起来,就到处溜达,活像一只圆乎乎的小白球在滚动,所以我给它取名为“球球”。
这小家伙不仅长得可爱,还特别会安慰人。有一次,我考试成绩不理想,受到了爸爸的严厉批评,心里特别难受。球球就默默地钻到我的手上,像朋友一般给予我安慰和鼓励,它似乎在对我说:“没关系,下次你一定会考好的。”看着它那善解人意的样子,我又振作起来。
有一天,我放学回来,突然发现球球不见了,连本来放置它的笼子都不见了。我连忙问妈妈:“球球去哪里了?”“不是在阳台上吗?”原来,妈妈觉得球球偶尔也需要晒一晒阳光,便把它放在了阳台上,谁知那天突然下起了暴雨。我当时就感觉情况不妙,飞速跑向阳台,发现球球已经一动也不动了。我伤心极了,泪水夺眶而出,我为失去一位知心的好伙伴而难过万分。妈妈知道后,也是十分愧疚,答应会再补偿我一只。我拒绝了,因为在我心里,谁也代替不了球球。
我永远都不会忘记与球球曾经相处的快乐,感谢遇见你,球球!