十天前,爷爷给我买了六条蚕宝宝。刚买来蚕宝宝像一只只黑黑的小蚂蚁,很难看。我和奶奶找来一只小盒子,里面垫了几张软软的纸,上面放了一些新鲜的桑叶,然后把蚕宝宝一条一条放进去。只见蚕宝宝不停地蠕动,不一会儿桑叶就变得千疮白孔了。
蚕宝宝一天一天地长大,它们过一、二天就会蜕一层皮,原来黑黑的丑模样不见了,一个个都变得白白胖胖,怪可爱的。每天早上我都要检查一遍,把盒子里的枯桑叶、粪便和蜕下来的壳倒掉,然后再换上新的桑叶。
听奶奶说,再过一些时候,它们就会“上山”结茧,不知茧子是什么样的,我可要耐心等待,继续好好喂养它们,等它们都结了茧子,我一定会把这个好消息告诉大家。