动物小学作文400字
一个烈日炎炎的夏天,天空万里无云,火辣辣的太阳照耀着无边无际的大地,所有的树木花草都无精打采地,懒洋洋地站在那里。
快看,一群小动物正聚集在一起,听老虎绘声绘色地讲《小猪变形计》的故事。小动物们听得都入了迷。蜗牛和小猴子正想着要是自己也能变形该多好呀。这时候一个光点从天而降,一位拿着魔法棒的魔法师来到了森林里。魔法师对蜗牛说:“你有什么愿望?我可以帮你实现。”蜗牛说:“我想让我的速度变得非常快。”魔法师的棒子一挥,“啪”一道闪电落在蜗牛的壳上。
第二天,蜗牛去参加森林运动会。小白兔说:“蜗牛,你这么慢就不要和我们比了。”
“你们别得意忘形了,咱们比一下就知道了。”
经过激烈的比赛,蜗牛真的拿到了森林运动会的第一名,他开心极了。
小猴子看见魔法师帮蜗牛实现了愿望,他一直以来都有个愿望——想去看看神秘莫测的海底。魔法师给小猴子喝了一瓶神奇的药水,这时候他又细又长的尾巴,居然变得又扁又宽,身上的毫毛变成了金光闪闪的鱼鳞。小猴子一会儿跟海马玩捉迷藏,一会儿坐在海豚身上追小丑鱼,玩得兴高采烈。
自从小蜗牛和小猴子变形后,他们就开心地帮助其他的小动物们,让这片森林和大海充满了更多的爱和欢声笑语。