动物园作文
今天,爸爸带我参观了动物园。那里有着美丽娇艳的孔雀;有着凶猛无比的大老虎和狮子;有着令人害怕的大蟒蛇;有着不知疲惫的骆驼和顽皮的猴子。
走进动物园,首先呈现在我们眼前的是几只五颜六色的孔雀甩着它那闪闪发光的雨伞似的大尾巴,昂首挺胸,像巾帼英雄似的向前走着,好像是在给我们炫耀它的美丽,你立定呆呆的看上几分钟,便觉得自然的美丽,使你的妒嫉心立刻转到极点!
你再向前走几步,那里可是猴子的“领地”,你用手抓住栏杆,尽量把脑袋伸的离笼子近一店,猴子便会走到你的面前,望着你仿佛在说:“哼,这里是我们的地盘,你竟然敢侵略,要想从此过久得留下买路财!”弄得大家都无可奈何,只好把手里刚剥好的香蕉、橙子等乖乖“交公”了呗,猴子们一拿到吃的啊给你扮个鬼脸蹦蹦跳跳的走开了!
大家看了开心的,当然也要有悲伤的了。
你再围绕动物园走一圈,看见大老虎、狮子、骆驼、大蟒蛇等都被打了一针镇定剂,它们没有猴子的顽皮,只有安静的睡觉的分儿。看见它们“可怜”的样子,我似乎已把电视上它们凶猛的残杀事件抛到了九霄云外,我当时真的好想好想大叫道“管理员,把它们放回大自然吧,它们需要自由,他们不需要‘出名’啊!”就说我吧,我平时在家里也闷不住,总想着出去,连写作业都这样,何况是一些渴望自由的动物阿!管理员,如果换成是你,你能这样吗?它们渴望自由渴望光明;它们需要自由需要光明啊!可是你们却用一个个笼子来锁住了它们的光明和自由,留给它们的是无尽的黑暗和黯淡的悲伤。
这次去参观动物园,我看到了动物们留下的一颗颗泪珠,它们和人一样需要自然界的温暖和自由啊!是啊!那一颗颗泪珠就是最好的见证!