小动物作文
在我眼中,我的家就是一个小小的“动物园”,这里有人见人爱的小狗、灵敏无比的兔子、爱睡觉的大懒猪……
我,是一只活泼可爱的小狗,最喜欢吃肉肉啦!每当妈妈端上来一盆香喷喷的红烧肉时,我就会迫不及待地扑上去,狼吞虎咽地将红烧肉一扫而光。一旁的爸爸看了,笑着对我说:“哎呀,女孩子家家的,怎么总爱吃肉呢,应该多吃点蔬菜啊!”“哼,好狠心的老爸,不就是自己想多吃点肉嘛!”我心里嘀咕。
妈妈,是一只敏捷的兔子,她有着千里眼和顺风耳,任何动静都能觉察到。有时候,这只灵敏的兔子发起火来,丝毫不逊色于母狮子。记得有一次,我在阳台上看书,妈妈在另一间阳台上晾衣服,那可是隔了几米之遥呢,我怯怯地想:反正老妈看不见我,我偷偷玩会儿游戏也没事。于是,我偷笑着玩了起来。可是,眼尖的老妈,那犀利的眼神就像一把利剑穿墙而来,温顺的小兔子瞬间进化成了凶猛的母狮子,立刻大发雷霆、火冒三丈起来,把我吓得赶紧拿起书,认认真真地读了起来。
我还有一个“猪”爸爸,星期天的早晨是爸爸最快乐的时光,因为他可以美美地睡个懒觉。胖胖的他也跟我一样,喜欢吃肉,吃完直接就来个“葛优躺”……
瞧,这就是我家的“小小动物园”,“它们”其乐融融、相亲相爱。你们喜欢吗?