第二年春天到了,小燕子从南方飞回来了,小蜜蜂从蜂巢里飞了出来。小青蛙也从泥土里钻了出来,还在小池塘里洗了个澡,它们来到小池塘边,七嘴八舌地谈论各自的生活。
小燕子说:“我在南方生活的很快乐,虫子也很多,每天都吃得饱饱的,看我长得多壮实啊!”
燕子问小蜜蜂:“蜜蜂妹妹,你的生活又怎么样呢?”小蜜蜂说:“我在蜂窝里有吃又有喝,过得也很快乐。”小燕子问小青蛙:“青蛙哥哥,你的生活又是怎么样的呢?”青蛙拍拍肚皮说:“我就是睡觉,醒了就看见你们了,什么都没做。”
它们都了解了各自的生活,从今天开始它们又常常在一起唱歌跳舞,日子过得很快乐。