我原本养了两只虎皮鹦鹉,一共已经养了一年多了。有几次妈妈说想把他们放飞,可我死活不同意,因为我和姐姐哥哥已经上网查了。虎皮鹦鹉是外国的鹦鹉,所以在我们中国必须有人养它,因为这种外国的鹦鹉在我们中国没有生存能力,如果放飞很容易就死了。可是妈妈还是打开笼子,那时我以为我再也见不到这两只虎皮鹦鹉了,可是,让我高兴的是,出现了一个奇迹。有一只鹦鹉试图用嘴去把笼子的门关上,虽然这次没成功,但是另外一只鹦鹉也来帮忙,终于把门关上了。
可是我不知道是什么原因,昨天我的其中一只鹦鹉飞走了,听姐姐说是妈妈又要放走那两只鹦鹉。结果,其中一只就跳了出来,啄我哥哥的手。后来我哥哥以为这只鹦鹉不会飞走,所以他就不管这只鹦鹉了,去他自己的房间了。因为那只鹦鹉在阳台上刚好能看得见我哥哥,于是,这只鹦鹉就朝我哥哥的方向飞去,飞到半空中因为体力不支直坠下去。听到这里我非常难过,因为我觉得它应该已经摔死了,因为它在笼子待了这么久不太会飞。但是又出现了一个奇迹。接着,姐姐说那只鹦鹉没死,因为它掉在一棵树上了。从这一棵树飞到那一棵树,从那一棵树飞到这一棵树。
一共已经出现了两个奇迹,还会出现第三个、第四个、第五个吗?如果真的能实现的话,我希望第三个奇迹就是它现在还活着并且活的很开心!我希望第四个奇迹就是它能回到我身边!我希望第五个奇迹是这两只鹦鹉永远不要离开我!