黑黑是谁?黑黑是我家养的一条小鱼,是妈妈送给我的儿童节礼物。我把它小心翼翼地放进鱼缸里,让它有一个温暖而又舒适的家。黑黑全身除了肚皮是金色的,其它都是黑色的,所以才给它起了这个名字。那一抹金色,让黑黑变得更加美丽可爱。它的眼睛晶莹剔透,一直都是睁着的。它的身姿轻盈灵巧,当它在宽敞的鱼缸中自由自在地穿梭,在水中尽情玩耍时,四片鱼鳍也在水中摆动,优美极了。
黑黑特爱吃面包渣,如果我忘了喂它,它就会在水中游来游去,有时还会跳出水面,看来它还真是个贪吃鬼。当我把面包渣撒进鱼缸,黑黑就狼吞虎咽地把食物一口气吃完,然后舒服地躺在贝壳上休息,连句谢谢都不说,真叫人拿它没办法。
一天早上,我来到了鱼缸旁,看见黑黑一动不动地在睡觉。我敲了敲鱼缸,黑黑就摇了摇尾巴,好像在说:是谁这么吵,都不让鱼睡。我说:大懒虫,快起床吧,看看现在都几点了,还在睡。说着,我就抓了一把面包渣扔进去。它一闻到味,马上游到水面,大口大口地吃着,又像在说:还是小主人对我最好!这小家伙还挺惹人喜欢的。
我喜欢我家的黑黑,它让我的生活变得无比有趣和快乐。