动物的尾巴作文
同学们还记得我们曾经学过得《小壁虎借尾巴》吗?小壁虎的尾巴被蛇咬断后,它就到处去借尾巴,可是谁也没有借给它。这到底是为什么呢?让我们一起去看看吧。
小松鼠有一条帽缨形的美丽尾巴,衬上他们那玲珑的小面孔,显得格外漂亮。它们的尾巴老是会翘起来,一直翘到头上,就像一把自带的“伞”,天气热时,自己就躲在伞底下歇凉,在睡觉时还会用尾巴盖住身体,像人们盖被子一样,而且在跳跃时,也从未失过手,因为它的尾巴能起到保持平衡的作用,所以松鼠就能自由自在地从这棵树跳到那棵树。
老虎的尾巴不仅能保持身体平衡,还是一个能驱赶敌人的秘密武器呢!当它和别的动物打斗时,它的尾巴立刻就会变成一条钢鞭,那一鞭子下去,瞬间就将敌人打得个措手不及,鲜血直流的,这也表现出了老虎的凶猛和厉害。
蜥蜴在遇到危险的时候,尾巴还能求生呢!蜥蜴的尾巴当被蛇或者鳄鱼咬住的时候,他便能使用一招“金蝉脱壳”,丢下尾巴迅速逃走,只剩下一头雾水的敌人在那傻傻的看着被丢下的尾巴。
牛的尾巴能用来驱赶蚊虫,猴子的尾巴有能取到食物和倒挂的能力,燕子在飞行的时候尾巴能用来保持平衡………你看吧!多数动物都有尾巴,它们的尾巴的形状和功能都各有各的妙用,所以我们要学会爱护动物、学会和动物交朋友!