动物的尾巴作文
美丽的大森林里住着三个好朋友,它们是袋鼠、松鼠和猴子。动物狂欢节到了,它们进行了一场有趣的比赛,比一比谁的尾巴最奇妙。
比赛开始了,袋鼠抢先说:“我的尾巴最奇妙,肌肉壮实,又粗又长,奔跑时能起到平衡作用,休息时又能像小板凳一样支撑住身体,一旦遇到紧急情况,它能帮助我弹跳10米远,让我脱险。”说完,他骄傲地甩了甩自己的尾巴,小动物们十分羡慕地看着它的尾巴。
松鼠一听不高兴了,大声说:“我的尾巴最奇妙,在冬天,由于有厚厚的绒毛,我的尾巴可以当棉被起到保暖作用,平时,可以当扫帚有保洁作用。我的尾巴挺起来一样可以使我跳得很远。”松鼠边说边在树枝丛中上窜下跳,向大家展示着自己的尾巴:“你们看,我还可以把尾巴当降落伞呢!”话音刚落,它便从树上稳稳地跳了下来。小动物的目光一下子被松鼠的尾巴吸引过去,小松鼠得意地看着袋鼠。
猴子不服气了,它大声说:“你们的尾巴都不如我,我的尾巴被称为第五只手,不仅能像大象的鼻子一样灵活地拿东西,有时还能当成秋千解闷玩呢,遇到危险时还能把它当作自卫的武器,出其不意地给对手一鞭子。我的尾巴同样有平衡功能,让我在树上自由地跳跃。”为了证明给大家看,猴子还特意在两棵树之间远距离地来回跳跃,自豪地说:“你们看,是不是比它们两个跳得远多了。”大家看到猴子的表演都欢呼起来。
在场的小动物们看到袋鼠、松鼠、猴子争得不可开交,就跟它们说:“你们的尾巴功能虽不同,但作用都很大,很奇妙。你们都是好样的!”在一片掌声中,袋鼠、松鼠、猴子高兴地抱在一起。