动物的尾巴作文
今天我在课堂上学习了尾巴的作用,我来给你们讲讲吧!
可爱的小猫穿着一件黄色的外套,外套毛茸茸的,特别柔软。它还有一双尖尖的耳朵,虽然看上去它的耳朵很小,但是听的声音却很远。圆圆的眼睛像一颗玻璃珠。接下来我就要介绍尾巴了!小猫的尾巴长长的,像一条绳子,它的尾巴可以帮它保持平衡。
毛茸茸的小松鼠非常可爱,全身是淡红色的,小爪子尖尖的,非常锋利,像一把小刀,连树杆都能抓住。不过,尾巴有一点弱小,虽然尾巴很弱小,但是也有很大的作用呢!睡觉时,它的尾巴可当成被子,也可以当成枕头。
我最喜欢的是我国的大熊猫,它的身子是黑白两种颜色组成的,熊猫的尾巴虽然小,但别以为熊猫就没有尾巴哦,当它们用气味传递信息时,尾巴就起到了粉刷的作用,使气味标志涂得更宽些,便于更好地交换信息。
你看,一条小小的尾巴却有很大的用处哦!