动物的尾巴作文
动物有各种各样的尾巴。
猴子的尾巴又长又细,像一根长长的绳子,可以挂在东西上,树上,还可以随意摇摆!一边玩一边从一棵树跳到另一棵树上,就像《猴子捞月》故事里很多猴子一样,尾巴串联,在水里捞月亮!
鲸尾也很有意思。其他鱼的尾巴是垂直的,而鲸鱼的尾巴是水平的。这是因为大部分鱼都是扁纺锤形的,如果尾巴交叉,前进的时候会增加阻力,看起来也会很奇怪。鲸鱼的尾巴巨大,尾部肌肉发达,这是它游泳速度快的秘诀之一。
鲸鱼每次拍打尾巴都能掀起大浪,有时高达10米,所以鲸鱼的尾巴也能起到自卫的作用!
兔子的尾巴像一个小雪球。雪球上长出许多毛发。它小巧可爱,可以说是一条小巧玲珑的尾巴!狼的猎物是一只兔子。兔子在雪地里用尽力气把头和身体塞进雪里,露出了尾巴。它像滚雪球一样滚下来,狼找不到了!
兔子尾巴小巧玲珑,善藏;鲸鱼的尾巴是水平的,这增加了前进时的阻力。猴子的尾巴又长又细,很容易爬上树!
动物尾巴太有趣了!