动物的尾巴作文
大家都知道很多动物有尾巴,但你肯定不知道,动物还换过尾巴呢!在很久很久以前,盘古开天地之时,在天和大地之间诞生了一只神鸟—凤凰。凤凰诞生后的一百年里,世上有了各种各样的飞禽走兽,其中许多动物有着形状不同、功能各异的尾巴。又过了几百年。
一天,一只尾巴又短又丑的鸟儿飞到了百兽之王—凤凰面前,你肯定怎么想也想不到,这只丑陋的鸟儿竟然是孔雀。孔雀说:“凤凰姐姐,请您把我的尾巴变漂亮点!因为别的动物老是嘲笑我、欺负我,如果我不能变漂亮,我宁可去死也不愿再忍受这种生活!”“孔雀弟弟,这真让我为难啊!如果赐给你美丽的尾巴,你却还是有一个丑陋的妻子,你会不会抛弃你那仍旧丑陋的妻子呢?”凤凰意味深长地问。“放心吧!我保证不会!”“那好吧!”这时,只听“哗!哗!唰”的几声,顿时,孔雀的丑尾巴换成了美丽多彩的长尾巴,孔雀也变成了可与凤凰媲美的鸟啦!孔雀高兴地连声说:“谢谢凤凰姐姐!谢谢凤凰姐姐!”然后满心欢喜地飞走了。
孔雀换了尾巴的消息传得真快,才过几天,全世界的动物都知道了。那些有尾巴的动物气愤得直跳,都嚷着:“凤凰!你不公正,你不配做百兽之王!”凤凰叹了口气:“孔雀,我真后悔给你换尾巴!”凤凰问大家:“你们也想要漂亮的尾巴,对吗?”大家齐声回答:“没错!”“那我就给你们换成与孔雀一样的尾巴吧!”又是“哗!哗!唰”的几声,大伙儿全变样了。老虎、牛、松鼠等等动物都将美丽的尾巴舒展开来,可漂亮了。过了一年,老虎因为失去了铁棍般的尾巴,逮不到食物,饿死的不计其数。松鼠好可怜,没了象棉被般温暖松软的大尾巴,冻死在树洞里的松鼠令人惨不忍睹。那些牛最可怜,被蚊虫叮了一身的包,最后多因失血过多而亡……
这一年里,那些换了尾巴的动物都不好过,死伤过大半。动物们终于忍受不了漂亮尾巴给它们带来的磨难,都来找凤凰,“凤凰,请您给我们换回原来的尾巴吧!”凤凰点点头答应了,于是,世上的动物又变回了原来的样子,从此以后它们都很珍惜自己虽然不漂亮但却实用的尾巴,因而我们现在仍能欣赏到动物们形态不同、作用迥异的尾巴。