可爱的动物作文
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱萝爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”我家也有一只可爱的小兔子。
小白兔的眼睛红红的,仿佛是红珍珠,它有一张三瓣嘴,像英语字母“丫”它那粉粉嫩嫩的长耳朵立在头上,尾巴像一个毛绒绒的小球,全身雪白雪白的可爱极了!
它很爱吃萝卜和白菜叶,它吃东西的时候很特别急。我拿一片白菜叶来逗它,小兔就会跳起来用腿四处挠,好像在对我说:“我好饿,快给我吃!”
它很调皮,只要我不在,它就在家里四处乱跑,经常把地上的东西撞倒,每当我生气地训斥它:“你干什么在家里乱跑?安静点行不行?”它就会用它那双通红通红的眼睛哀怨地看着我,像是受了天大的委屈。我绐它喝水时,它都会摇一摇头,像是在告诉我:“我不能喝水,不然我会生病的。”
我和这只小白兔早就成了亲密的好伙伴,每天我一回到家,它就会蹦蹦跳跳地来到门口迎接我,还会舔我的裤子,我非常喜欢它!