小小动物园作文
说起我家,那是真像个动物园,各种动物,天上飞的,树上爬的,地上爬的,各式各样呢!不信,你就来瞧一瞧!
我家的“猴子”当然是我,我和猴子的脑子同样聪明:我们一样机灵,我们还同样拥有着乌黑发亮的大眼睛,可爱极了。告诉你也无妨,我们那眼睛只要悄悄一转,各式各样的鬼点子就会“新鲜出炉”。猴子善于爬树,我也一样。爬树,我那是一个灵巧,只需手一抱,攀上树,脚一发力,就像离弦的箭冲向树顶。可以在极短的时间内,我就可以爬上极高的树。我有时是顽猴,也有时是孙悟空,有时变成温顺的金丝猴顺从的小绵羊,有时山中无老虎,猴子称大王,还有时变成最威风的老虎……
她,有时变成红色:当我的作业书写一塌糊涂时,她就瞬间成红色,比翻书还快,火冒三丈,怒目圆睁。前一秒还是大大晴天呢,后一秒就使出了由“台风”,“暴雨”,“闪电”组成的无敌霹雳组合,我不希望她使出这一招,她不高兴,我更不高兴。
她更多的时候是蓝色的,温柔的像宁静是的海洋。茶余饭后陪伴着我,在京杭大运河旁走着,逛着……
不过,绿色,是她的超长待机时间,感觉生机无限,此时的她不停地忙碌,感觉有使不完的生机活力……
她,就是我妈——一只忽红忽蓝忽绿的“变色龙”。
说起我姐,那真是只“猫头鹰”呀,她在美国,我们的黑夜就是她的白天,在我们的黑夜里,她在学习的苍穹中搏击。说她是鹰,的确是啊,不停地学习,起早贪黑,每一个学习目标就是她的猎物。一有新猎物,她不怕苦不怕累,奋力向“新猎物”进发。
这就是我家,一个“小小动物园”,在这个动物园里,虽然也有龃龉之时,但大家彼此关心,相互照顾,非常温暖。