小小动物园作文
有人说家是温暖的阳光,有人说家是皎洁的月光,而我觉得家是一个小小的“动物园”。
我的妈妈是一只孔雀。每天起床第一件事就是化妆,送我上学前要化妆,出门前也要化妆。这只孔雀不管做什么都要化妆,而且这只孔雀特别爱干净。每次我放学的时候,家里都是干干净净的。还有一次,我把瓜子壳不小心吐到了垃圾桶旁边,妈妈就唠叨了半天。
我的爸爸是只黄牛。家里的苦力活全是“黄牛”做的,家里挣钱也是“黄牛”。家里是“黄牛”撑起来的,如果家里没有“黄牛”,那我也不会过得这么幸福,不会有这么多新衣服和好吃的。如果没有“黄牛”,我真不知道我跟“孔雀”会怎么过。
当然家还有一只小老虎和一只小猪。小老虎是我,小猪是我的弟弟。我先说小猪。每天弟弟起床的话,都是我把他叫起来的。当我要去学校时,他还在拼命地吃着他的饭。当我上学回家时,妈妈又在叨唠弟弟要迟到了。没办法,谁让这是一只小猪呢!
而我是一只小老虎。我一遇到烦心事,我就会生气。有一次我在做一道很难的题时,我一烦,就生气了。我的弟弟小猪是唯一能让我消气的。因为我会被他的搞笑动作笑到。我就是一只这样善变的小老虎。
这就是我家的小小动物园,我爱这个小小动物园。