小小动物园作文
我家是一个小小“动物园”。妈妈是一头“老黄牛”,爸爸如一只“大老虎”,姐姐似一只“小白兔”,我像一条“小懒虫”。
“老黄牛”妈妈
妈妈每天起早贪黑地工作,还要关心我的学习、生活。早上为我准备好早餐,等我吃完早餐,就匆匆送我去上学,还要赶去上班;中午回来又得快速烧饭做菜,为我准备好午餐;晚上还要洗衣服,辅导我写作业。一天到晚,像个陀螺一样转个不停,真是一头任劳任怨的“老黄牛”。
“大老虎”爸爸
每当我考试考砸了,少不了一阵狂风暴雨,更免不了一顿揍。有一次,我数学考了61分,爸爸脸上就像下了霜,劈头盖脸骂过来,还拧了我的耳朵。只有妈妈走过来安慰我,希望我吸取教训,继续努力。家里有这么一只凶猛的“大老虎”,真让人胆战心惊啊!
“小白兔”姐姐
姐姐最爱运动,是一个名副其实的运动健将。有一次,我不服气地跟姐姐说:“我们比赛跑步吧!”姐姐说:“好啊,那就开始吧!”妈妈在一旁边喊口令:“三、二、一。”我和姐姐都像离弦的箭一样冲了出去,当我以为自己是最快到达终点的,不想姐姐已经在终点等我了。她真是一只活泼敏捷的“小白兔”啊!
“小懒虫”我
我每天早上都会赖床,妈妈在门口喊了一遍又一遍,就是不见我的身影。直到床边的闹钟滴滴个不停,我意识到再不起来就要迟到了,才不甘心地从床上蹦起来,穿好衣服,快速地吃完早饭上学。妈妈说我是一条幸福的“小懒虫”。
这就是我家的小小“动物园”。在这个动物园里,每天虽有一些不和谐的音符,但更多的是笑声。